My video

История целлюлита

 

Изображение История целлюлита

История целлюлита

Целлюлит бич современности появился не так давно, вернее понятие целлюлита, в том понимании как мы его знаем, появилось не так давно. А точнее в 70-х годах прошлого века. Ранее бугорки на коже, ласково прозывались "ямочками" и были вполне нормальным явлением, которое все принимали не как косметологический недостаток, а как должное.

Целлюлит современная мода, диктует свои требования

Сегодня, так называемые "ямочки" или "апельсиновая корка", является косметологическим недостатком. Так как идеалы женской красоты меняются постоянно, тем более, что стало известна причина данного недостатка. А именно нарушение обмена веществ.

Понятию целлюлит в таком понимание как мы его знаем, мы обязаны стране гамбургеров (США). В 1973 году Николь Ронсар написала статью в журнал Voge, с кричащим названием "Целлюлит". Конечно же, владелица салона красоты, хотела заработать и поэтому сделала так как делали и делают живущие своей золотой мечтой люди страны гамбургеров и сэндвичей, а именно, раскрутила проблему и предложила услугу. Новая напасть, а именно так госпожа Ронсар называла целлюлит, принесла ей миллионы. Так было положено начало целой отрасли индустрии красоты, которая плотно обосновалась на мировом потребительском рынке. И продолжает расширятся и укреплять свои позиции. Всё больше и больше людей считают себя больными целлюлитом. По статистике это 85% женщин и 20% мужчин.

Целлюлит (от лат. cellula – "клетка") – это, местное изменение жировой ткани, при котором происходит нарушения лимфо- и кровоснабжения адипоцитов. Таким образом, пораженные участки жировой ткани исключаются из обмена жиров. Как следствие, соединительная ткань начинает разрастаться и сдавливать жировые клетки, как бы выдавливая их. Что и приводит к появлению бугорков на коже, так называемой "апельсиновой корки". Отрицательным аспектом целлюлита, является не только его не приглядный вид, но и тот факт, что клетки пораженной ткани, накапливают токсины в больших количествах. А их стенки утолщаются, препятствуя высвобождению жира.

Кожный покров, испытывающий обеднение в количестве поступаемых питательных веществ, в свою очередь теряет упругость и становится дряблым, обозначая все неровности. В пораженных местах кожного покрова нарушаются, так же кровообращение и отвод воды.

Особенность целлюлита

Целлюлит появляется не вдруг, он приходит медленно и проявляется также. Избавиться же от него самостоятельно без внешнего вмешательства, практически невозможно. Диеты и изнурительные тренировки, помогут скинуть вес, но гарантировать полное избавление от напасти не могут.

Оставайтесь с нами и в следующей статье, Вы узнаете о стадиях целлюлита и о самой популярной процедуре по избавлению от целлюлита.

Последние публикации