My video

Рекомендации тем, кто решил пройти ультразвуковую кавитацию

 

Изображение Рекомендации тем, кто решил пройти ультразвуковую кавитацию

Рекомендации тем, кто решил пройти ультразвуковую кавитацию

В данной статье мы дадим рекомендации всем, кто задумал подвергнуться ультразвуковой кавитации.

Рекомендации тем, кто решил пройти ультразвуковую кавитацию

Перед процедурой (за 3-4 дня) нужно полностью исключить из рациона жареную и жирную пищу, алкоголь и кофе. Пить ежедневно не менее 1,5-2 литров воды, простой воды, компоты, чаи, настои и соки не подойдут.

За 2-3 часа до сеанса нужно выпить более 1 литра чистой негазированной воды.

После прохождения полного курса ультразвуковой кавитации и в перерывах между сеансами необходимо придерживаться следующих правил:

Выпивать 2 литра чистой негазированной воды в сутки, что помогает вывести продукты распада.

Нормализовать питание. Следует отдавать предпочтение свежим овощами и фруктам, отварным крупам (гречка, овсянка, нешлифованный рис), нежирной говядине или мясу птицы, приготовленным на пару или отварным, морепродуктам, кисломолочным продуктам (домашнему йогурту, ряженке, нежирному кефиру и творогу).

Каждый день не менее 30 минут заниматься спортом (аэробика, посещение спортзала, степ, аквааэробика, плавание, спортивные танцы).

Употреблять витаминно-минеральные комплексы.

Возможные осложнения и побочные эффекты ультразвуковой кавитации

Во время процедуры ультразвуковой кавитации у пациента могут возникнуть тошнота, головокружение, головные боли, затруднение дыхания, звон в ушах и другие осложнения. В таком случае следует немедленно прекратить процедуру и показаться лечащему врачу.

После процедуры ультразвуковой кавитации существует риск появления нежелательных осложнений и побочных эффектов. Это связано с тем, что при разрыве мембраны жировых клеток разжиженное содержимое (вода, жировая эмульсия, патогенные микроорганизмы и токсины) попадает в открытое пространство, всасываясь в кровь (10 %) и лимфу (90 %). Продукты распада жировых клеток разносятся через кровеносную и лимфатическую систему по всему организму человека, что может привести к воспалениям во внутренних органах и тканях.

Так, после ультразвуковой кавитации могут проявиться следующие побочные эффекты:

  • обезвоживание тканей в зонах воздействия. Разрыв жировых клеток уменьшает объем клеточной жидкости и внеклеточный объем, что приводит к уходу воды из кровяного русла. Эта реакция организма обеспечивает головной мозг водой, необходимой для удаления отмерших клеток и токсинов;
  • так называемый «жирный» стул. Является основным показателем воспалительных процессов в кишечнике. После сеанса ультразвуковой кавитации поджелудочная железа и кишечник подвергаются серьезной нагрузке и не всегда успевают вовремя выработать липазу (фермент), что может стать причиной появления болезни Крона;
  • образование кожных ожогов. Ультразвуковая волна, проникая в ткани, вызывает их деструкцию. При проведении сеанса ультразвуковая энергия все время воздействует на один и тот же участок на поверхности кожи, что приводит к увеличению температуры кожи, которая может достигать 100С°. Увеличение температуры может спровоцировать денатурацию белка (ожог);
  • медицинскими исследованиями доказано негативное воздействие ультразвука не только на пациента, но и на врача. Так, рано или поздно поражается кисть руки врача, которой он держит датчик во время сеанса.
Последние публикации