Акне, это не для нас

Изображение Акне, это не для нас

Акне, это не для нас

Вы молоды, значит Вы знаете что такое акне или в простонародье прыщевая сыпь. Акне, является стандартной проблемой, встающей перед молодыми девушками и юношами. И часто она становится не просто проблемой физиологического характера, она даёт сильный психологический отклик, встраивая в нашу психику множество будущих проблем, поэтому не стоит комплексовать, так как избавится от акне Вам поможет любой специалист косметолог. Конечно, если Вы еще подросток, то Вам достаточно тяжело будет заставить себя пойти к врачу, ведь там Вас могут увидеть другие Ваши сверстники, здесь Вам будет простой совет, подумайте не о том, что будет, когда Вы пойдёте к врачу, а о том, что будет после того как Вы избавитесь от прыщей.

Проблемная кожа и юношеское акне

Довольно часто акне, приобретает хронический характер. Тут конечно, немаловажную роль играют родители, ведь можно помочь своему чаду и привести его к специалисту дерматологу, которые обязательно поможет.

Если Вы думаете, что, став взрослыми у Вас не появятся прыщи, то вы ошибаетесь. Все, кто часто пользуется гримом, или полным макияжем, ведёт ночной образ жизни, живет во власти стрессов, неправильно питается и тому подобное, входит в группу риска акне.

Важно чтобы Вы понимали, что самолечение может привести к плохим последствиям, например, протирая спиртом Вы не просто очищаете кожу, но лишаете её жировой защиты, или выдавливая прыщи, Вы тоже не делаете хорошо. Самолечение такой проблемы как прыщи может привести к рубцам и багровым пятнам. Поэтому, всегда лучше обратиться к человеку, который знает, что делать, а именно к специалисту-дерматологу.

Основные методы лечения акне или прыщей

Методов на самом деле больше, но мы перечислим наиболее популярные:

  • лазерное лечение акне;
  • элос-терапия;
  • пилинги и специальные уходы для проблемной кожи;
  • криомассаж;
  • мезотерапия;
  • инъекции гиалуроновой кислоты;
  • медикаментозная терапия;

Не забывайте, что можно не доводить до появления акне, а просто начать ухаживать за кожей. Многие заблуждаются, что за кожей надо ухаживать взрослым женщинам, приближающимся к бальзаковскому возрасту и больше. Вы должны знать, что ветер, солнце и вода, это не просто весело и отдых, это еще и экстремальные воздействия на нашу кожу и от Вас зависит, помочь ей справиться с этим или ждать прихода акне. Тем боле, что современная косметология располагает множеством средств по уходу за кожей. Причем это не только аппаратные процедуры в салонах красоты и специальных клиниках, но и средства по уходу за кожей, которые Вы можете использовать дома. Заботьтесь о своей кожи уже сейчас, и Вы будете долгие годы иметь здоровую и молодо выглядящую кожу.

Последние публикации