Активные ингредиенты ухаживающих продуктов для красоты и здоровья кожи

Изображение Активные ингредиенты ухаживающих продуктов для красоты и здоровья кожи

Активные ингредиенты ухаживающих продуктов для красоты и здоровья кожи

Разобраться в большом количестве ухаживающих средств, в их активных ингредиентах, и подобрать то, что больше подходит именно в данный возрастной момент, достаточно сложно ввиду огромного ассортимента товаров на полках косметических отделов. Но задача это посильная, если запомнить наиболее известные сегодня и часто встречающиеся в ухаживающих продуктах полезные вещества для кожи.

«Молодильное яблочко» - ретинол

Хотя активный ингредиент был открыт более 100 лет назад, в последние годы он приобретает все большее значение. Ретинол - наиболее эффективная форма витамина А, которая важна для роста клеток кожи. Когда человек стареет или подвергается воздействию слишком большого количества ультрафиолетового излучения, этот витамин задерживает образование морщин. В молодом возрасте витамина А хватает при поступлении с пищей, с годами нужно переключиться на кремы или сыворотки с ретинолом.

Волшебный коллаген

Коллаген - структурный белок кожи. Его наличие делает эпидермис более эластичным и уменьшает морщины, улучшает тургор. Но и в других областях, например, на зубах или волосах, действие коллагена сказывается положительно. Применяя крем с коллагеном, можно быстро заметить улучшение: кожный покров становится гладким и ровным, приобретает здоровый цвет. Коллаген также используется в косметических средствах для губ, оставляя на них защитную влажную пленку. С течением времени коллагена вырабатывается все меньше, поэтому появляются морщины. Особенно вредны для коллагеновых волокон кожи сахар и сладости.

Гиалуроновая кислота

Является естественным компонентом кожи. Гиалурон связывает влагу и гарантирует гладкость кожного покрова. Чем старше становится человек, тем меньше гиалуроновой кислоты вырабатывает его организм. Поэтому надо помогать коже извне кремами с гиалуроном, мелкие частицы которого проникают достаточно глубоко в слои эпидермиса.

Важные аминокислоты

Креатин и глутамин - настоящие чудо-вещества для увядающей с возрастом кожи. Креатин обеспечивает гладкость, а глутамин укрепляет, в результате их действия морщины становятся менее заметными, а кожа молодеет. Стоит упомянуть также, что кроме применения кремов с аминокислотами, эти органические соединения нужно регулярно включать в сбалансированную диету, употребляя куриное мясо, крупы, орехи, бобовые, яйца и молочные продукты.

Неутомимые борцы со старением – антиоксиданты

Это просто поглотители свободных радикалов! Они защищают клетки от окислительного стресса. Витамин С является самым известным антиоксидантом. Продукты с ним непременно должны присутствовать на столе, но и непосредственно на коже он может творить чудеса. Свежевыжатый сок лимонов или лаймов можно использовать для масок или пилинга.

Флоретин - еще один антиоксидант, который доступен в виде сывороток. Клубника, черника и зеленые листовые овощи, например, шпинат, тоже содержат эти ценные вещества.

Магний

К антиоксидантам относится и этот минерал. Он оказывает противовоспалительное действие (например, в случае загрязнения или раздражения кожного покрова) и защищает эпидермис от вредных радикалов.

Зная о значении и действии вышеперечисленных полезных веществ, легче разобраться в косметических средствах на полках супермаркетов.

И конечно же, не забудьте посетить раздел сайта с нашими экологичными продуктами для Вашей красоты!

Последние публикации