Anti-age терапия или борьба со старением – часть 7

Изображение Anti-age терапия или борьба со старением – часть 7

Anti-age терапия или борьба со старением – часть 7

И снова доброго Вам здоровья, дорогие наши читатели! Это заключительная статья нашего цикла "Anti-age терапия или борьба со старением". Всего в этом цикле 7 статей, где мы рассматривали историю, основные методы и процедуры и вот настало время поговорить о инновациях в anti-age терапии.

Инновационные методики anti-age терапии

Сегодня, эти методы еще пока считаются инновационными, но возможно уже скоро, появятся еще более новые методы омоложения, а эти станут обыденными процедурами. Общее для процедур anti-age терапии, которые мы будем рассматривать, то что они действуют на клеточном уровне.

Начать стоит с такой процедуры как плазмолифтинг. Суть метода в том, что кожа насыщается плазмой самого же пациента. В плазме содержится множество белков, витаминов, ферментов, гормонов и других полезных, активных веществ. Именно благодаря данному факту, плазма, попадая в кожные покровы, запускает активные процессы её омоложения. Улучшенный таким образом процесс обмена веществ, усиливает синтез таких веществ как коллаген и гиалуроновая кислота, которые в свою очередь делают кожу гладкой, здоровой и молодо выглядящей.

Как Вы уже догадались, плазму получают из крови самого пациента. Сам же процесс проведения плазмолифтинга похож на проведение мезотерапии. Совершается серия инъекций в проблемные участки кожи, которую предварительно обработали антисептическим средством и специальной успокаивающей сывороткой.

Плазмолифтинг показан при лечении акне, рубцов, восстановлении эластичности кожи, устранении последствий воздействия на кожу агрессивных сред и восстановлении после косметологических процедур.

И вторая процедура о которой мы хотим Вам рассказать в рамках этого цикла статей, это SPRS-терапия (Service for Personal Regeneration of Skin). Выделяет её то, что эта процедура, абсолютна индивидуальна для каждого пациента. И включает в себя не одну, а ряд процедур. Которые можно разбить на 2 блока, это диагностика и непосредственное лечение (восстановление) кожи. Суть SPRS-терапии, заключается во введении пациенту фибробластов.

Фибробласты, это те клетки из которых состоит соединительная ткань, их там подавляющее большинство. Фибробласты образуются из стволовых клеток мезенхимы (зародышевая ткань человека и животных) основного строительного материала клеток организма человека, еще Вы можете их знать, как стволовые клетки человека.

Уникальность SPRS-терапии заключается в том, что корректируются не только визуальные дефекты на коже, но и восстанавливается её структура на микроуровне.

Перед началом процедуры, заводится так называемый паспорт кожи пациента, то есть кожа исследуется на уровне микротекстуры, выявляются все её индивидуальные особенности.

Затем готовится препарат из собственных фибробластов кожи пациента, с учетом индивидуальных особенностей. И далее вводится при помощи инъекций в проблемные участки. В дерме возрастает количество активных фибробластов, как следствие усиливается синтез эластина, гиалуроновой кислоты и коллагена, запускаются естественные процессы восстановления кожи.

На этом мы завершаем свой цикл статей "Anti-age терапия или борьба со старением". Добра Вам, молодости и здоровья! Спасибо, что остаётесь с нами!

Последние публикации