Что нужно знать о шугаринге?

Изображение Что нужно знать о шугаринге?

Что нужно знать о шугаринге?

Любая девушка или женщина хочет выглядеть красиво и ухожено не только в обычной жизни, но и в период беременности. В связи с этим многих будущих мам интересует вопрос, как избавляться в положении от нежелательных волос на теле, и не противопоказан ли популярный в настоящее время шугаринг.

Прежде всего, нужно понять, что из себя шугаринг вообще представляет.

Шугарингом называют процедуру удаления волос с помощью сахара. Используется карамельная паста, консистенция которой зависит от входящих в состав ингредиентов и их количества. В салонах используют уже готовую пасту, но сделать ее дома также не составит труда.

Такая процедура практически ничем не отличается от многих. Противопоказания в данном случае будут почти идентичны. Если тело женщины уже привыкло к постоянным таким процедурам, то беременность не будет являться противопоказанием к шугарингу, главное следить за своим самочувствием.

Первый триместр

Волоски на теле удаляются с корнями, что может вызывать сильную боль. Если для женщины эпиляция проводится впервые, то это может спровоцировать причины возникновения стресса, что крайне плохо при беременности. Помимо этого, кровь больше, чем обычно, поступает в пострадавшую часть тела. Особенно аккуратным нужно быть при проведении процедуры в зоне бикини, а лучше на время, вообще отказаться от нее в этом месте, иначе попросту такая услуга может вызвать сокращение матки, что теоретически приведет к выкидышу.

Шугаринг на поздних сроках

Если, не будучи беременной, женщина постоянно следила за собой и пользовалась процедурами сахарной эпиляции, то в положении, начиная со второго триместра, можно продолжать пользоваться такой услугой. В этот период для ребенка уже не будет представляться никакой угрозы. Однако, в случае, если такая процедура - это что - то новое, страшное и болезненное, лучше от нее отказаться вовсе.

Непосредственно перед родами также не рекомендуется использовать такой метод, лучше воспользоваться обычной бритвой.

Противопоказания шугаринга

Не зависимо от того, на каком сроке будущая мама, и если нет опыта в проведении подобных процедур, есть моменты, когда шугаринг делать вообще противопоказано:

  • сильная боль при процедуре;
  • кровоточащие раны в месте удаления волос;
  • сахарный диабет у женщины;
  • наличие варикоза или иных заболеваний кожи.

В любых других случаях отталкиваться нужно от общего самочувствия. Нелишним будет и разговор с лечащим врачом, который даст правильные рекомендации и предложит другие варианты для проведения эпиляции.

Последние публикации