Избавляемся от черных точек на носу

Изображение Избавляемся от черных точек на носу

Избавляемся от черных точек на носу

Черные точки (комедоны) возникают в результате закупорки протоков сальных желез и накопления кожного сала. Появляются как на жирной, так и на сухой коже, а также при использовании неподходящего крема или недостаточном уходе за кожей лица.

Избавляемся от черных точек на носу

Черные точки часто образуются на носу. Устранить их навсегда невозможно, но тщательный уход за кожей, постоянное очищение и стягивание пор уменьшит их появление и улучшит состояние кожи в целом.

Существуют разные способы борьбы с комедонами: маски, скрабы, аптечные средства, механический метод (выдавливание), аппаратные процедуры. Перед применением любого из этих методов нужно подготовить лицо: очистить и распарить. Можно использовать травяную паровую ванночку, горячие маски или же просто пойти в баню.

Маска-пленка из яичного белка

Белок взбить в пену, нанести на область носа один слой, подождать пока высохнет, нанести второй слой, после высыхания смыть водой.

Желатиновая маска

Смешать желатин и молоко в равной дозировке, подогреть в микроволновке или на водяной бане, нанести на лицо ватным тампоном или пальцами. Когда маска подсохнет, аккуратно снять пленку по направлению от подбородка ко лбу. С внутренней стороны пленки останутся темные следы – это удаленные черные точки.

Осветляющая маска с лимонным соком

Нужно разбавить лимонный сок с глицерином и водой поровну, смочить ватный тампон и протереть лицо.

Маска из смеси соды и мелкой соли

Сделать раствор из воды и детского мыла или средства для умывания, добавить по половине чайной ложки соли и соды, полученную смесь ватным диском нанести на проблемный участок, оставить на несколько минут, ополоснуть лицо теплой водой.

Маска из глины

Порошок из глины развести теплой водой, нанести на область носа, подержать до полного высыхания, снять маску мягкой пористой губкой.

Механический метод

Самый быстрый способ избавления от угрей – выдавливание. Перед началом процедуры нужно помыть руки и обработать их антисептиком, чтобы не занести инфекцию. Выдавливать угри нужно подушками пальцев, а не ногтями. Труднодоступные угри рекомендуется не трогать, это может привести к воспалению и рубцам. После обработки протрите кожу тоником со стягивающим эффектом или раствором салициловой кислоты.

Крем от черных точек

Для длительного устранения проблемы можно воспользоваться кремом или гелем против черных точек. Такое средство имеется в арсенале каждой косметической линии. Крем должен содержать перекись бензоила и салициловую кислоту, которая нейтрализует бактерии и обновляет кожу.

В линейке продукции Renaissance также имеются эффективные средства для борьбы с «черными точками», а именно скраб серии Караваджо и восстанавливающая маска Renaissance.

Последние публикации