Видео

Как подтянуть шею: самостоятельно или с помощью косметолога?

 

Изображение Как подтянуть шею: самостоятельно или с помощью косметолога?

Как подтянуть шею: самостоятельно или с помощью косметолога?

В молодом возрасте забот по интенсивному уходу за кожей нет. Юных девушек больше волнует сочетание оттенка помады и теней, стойкость тонального крема и яркость румян. Но после 30 лет декоративная косметика не отвлекает взгляды от первых морщинок, изменений в овале лица и неровном контуре подбородка. "Громче" всего о возрасте говорит шея, сидячая работа или отсутствие физических упражнений расслабляют тонус ее мышц. Подтянутая шея вернет ощущение молодости!

Для того чтобы разобраться, в каком направлении действовать, стоит проанализировать состояние подбородка, шеи и зоны декольте и трезвым взглядом оценить их состояние.

Как улучшить состояние шеи?

Эластичность и упругость только начали покидать шею? Вернуться к идеалу можно в домашних условиях. Ежедневные упражнения и нагрузки на мышцы шеи и воздействие на кожу косметическими продуктами - главные составляющие борьбы за цветущий вид.

  1. Необходимо отказаться от очищающих средств с агрессивными компонентами, а также от всей гаммы косметических средств, которые содержат ощутимые частицы - пилинги, скрабы, гоммажи. Необходимо подобрать мягкое очищающее средство с эффектом питания кожи.
  2. Следует приобрести линию средств для возрастной кожи, в которую будут входить тоник, лосьон, увлажняющий и питающий кремы, сыворотка. То есть все то, что используется в ежедневном уходе за кожей лица, шеи, декольте. Также необходимо подобрать косметический продукт с эффектом лифтинга, предназначенный для использования в зоне шеи.
  3. Помимо баночек с эмульсиями и кремами, нужно проводить терапию из домашних масок и компрессов. Маски из молотого кофе, геркулеса, меда, желтка и сока огурца оказывают благоприятное воздействие на кожу. Эффект от домашних процедур равен эффекту от дорогого крема с коллагеном. Главное - систематическое применение.
  4. Выполняйте упражнения для подтяжки тела, это должно стать вашим ежедневным ритуалом. Лучше всего разбить одну тренировку на три маленьких и держать кожу и мышцы в тонусе весь день. Повороты головы, наклоны, выпячивание нижней челюсти, высовывание кончика языка вперед - эти простые манипуляции задействуют многие группы мышц.

Помощь специалистов в улучшении состояния шеи

Ежедневные стрессы, часы, проведенные у монитора компьютера, и бесчисленные чашки кофе, который беспощадно выводит всю жидкость из организма - будни многих женщин. Результат - обезвоженная, уставшая кожа, наметившиеся заломы и складки на шее. Домашняя терапия не приносит видимых результатов, так как кожа сильно обвисла? Потребуется помощь косметолога.

Специалист в салоне красоты предложит: массаж для придания кожи упругости, микротоковую терапию, инъекции с гиалуроновой кислотой, биоревитализацию (в частности, с продуктами Renaissance), мезотерапию. Все манипуляции косметолога приведут к видимому результату не только из-за механического воздействия. Данные процедуры в разы усиливают действие компонентов косметических средств.

Гордая осанка, идеальная шея, упругая кожа - все это не мыслимо без упорства, терпения и веры в собственную красоту.

Последние публикации