Видео

Как правильно очистить лицо

 

Изображение Как правильно очистить лицо

Как правильно очистить лицо

Использование скраба с добавлением лимонного сока может дать положительные результаты при борьбе с такими проблемами, как акне, возрастные пятна, обесцвечивание кожи или изменения цвета лица.

Усилить отшелушивающие свойства косметического средства возможно благодаря кислотным свойствам сока лимона, способного не только удалить отмершие клетки, но и придать коже свежесть, гладкость и чистоту. Лимонный скраб довольно легко приготовить в домашних условиях, он будет содержать витамин C, имеющий довольно сильные антиоксидантные свойства и способные защитить от вредного воздействия солнечных лучей.

Цель использования любого скраба – это, удаление отмерших клеток кожи. Для этого массирующими движения в кожу втирается зернистый гель, крем или масса, после чего все смывается. Скраб с добавлением лимонного сока может стать особенно действенным за счет содержащейся аскорбиновой кислоты в лимоне, называемой также лимонной. Присутствие в скрабе такой кислоты в сочетании со специализированными ингредиентами позволяет увеличить его отшелушивающие свойства, что позволяет удалить омертвевшие клетки и а кожу сделать более гладкой и яркой.

Аскорбиновая кислота, или витамин C, содержащаяся в лимонном соке, имеет ряд преимуществ. Кожа нуждается в витаминном питании, позволяя ей оставаться здоровой, эластичной и сияющей. Витамин C особенно важен в уходе за кожей, поскольку он помогает противостоять вредному воздействию окружающей среды, солнечных лучей и разрушению коллагена, предотвратить признаки старения, а также сухость, появление морщин и возрастных пятен.

Если проблемы кожи заметны, такие как морщины и унылый цвет лица, скраб поможет минимизировать их проявление. Лимонный сок известен своими способностями к осветлению, позволяющими облегчить симптомы появления возрастных пятен.

Считается, что применение витамина C также может снизить полученный ущерб от солнечных лучей, расщепляющих коллаген в коже и вызывающие морщины.

Еще одно преимущество использования лимонного скраба - снижение жирности и пятна от прыщей. Правильный пилинг позволяет удалить омертвевшие клетки кожи, предотвратить жирность пор и образование прыщей. Кроме того, лимонный сок обладает вяжущим и антисептическим свойствами, помогающие снизить жирность и бороться с бактериями, которые могут вызывать воспаления. Стоит помнить, что лимон кислый и некоторый тип кожи реагировать не его применение повышенной сухостью. Соответственно после использования лимонного скраба, необходимо увлажнять кожу.

Создать лимонный скраб для лица в домашних условиях довольно просто и сравнительно не дорого, что, безусловно, является еще одним преимуществом. Примером одного из самых простых вариантов является смешивание лимонного сока с небольшим количеством молока и нескольких столовых ложек сахара для получения пилинговой массы. Для придания увлажняющих свойств скрабу для лица можно добавить такие ингредиенты, как мед, оливковое масло или эфирные масла, а для улучшения отшелушивающего эффекта добавить овсянку или мелко измельченные орехи. А, еще Вы можете воспользоваться профессиональными косметологическими средствами из раздела "Реструктуризация"!

Последние публикации