Как предоставить коже необходимое количество омега-3 жирных кислот?

Изображение Как предоставить коже необходимое количество омега-3 жирных кислот?

Как предоставить коже необходимое количество омега-3 жирных кислот?

Давайте поговорим о том, как можно предоставить нашей коже необходимое количество жирных полиненасыщенных кислот Омега-3. Перове что приходит на ум, это слово "диета". Надо начать потреблять определённые продукты при этом исключая другие. Но, к сожалению, сразу скажем, что это не подойдёт для насыщения нашего организма жирными кислотами Омега-3.

Современные фермеры, обычно растят своих животных используя комбикорма, а не траву. Тем самым способствуя снижению общей полезности мяса и продуктов, производимых этими животными. Можно использовать растительные масла, например, оливковое или льняное.

Если Вы решили потреблять льняное масло, то будьте очень осторожны! Употребляйте его в составе других блюд и в умеренном количестве. Так как оно очень сильно нагружает печень и, в частности, желчный пузырь. Ну а если у Вас камни в желчном пузыре, то оно Вам вообще противопоказано.

Другие масла, из популярных и доступных подсолнечное и кукурузное, содержат достаточно мало Омега-3, зато они богаты Омега-6.

А как же рыба, казалось бы, это первейший источник Омега-3 кислот. К сожалению, тут тоже что и с мясом, рыба богата полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, только та которая выросла сама в естественных условиях, а такую рыбу достать практически невозможно в России, как бы странно, это не звучало.

Мы не хотим сказать, что диета — это плохо, и никакого эффекта она не даст. Совсем нет, диета, а особенно та, что идёт под контролем специалиста, может дать многое.

Тут хотелось бы оговориться, специалист диетолог должен быть настоящим специалистом диетологом, то есть не просто иметь диплом, но и выглядеть соответственно. И не в коем случае не подвергайте свой организм насилию пользуясь диетами от "звёзд", поверьте они на них не сидят, а если и сидят, то никогда не расскажут на каких именно, а те, что они раскручивают, это всего лишь реклама. Только специалист, который подберёт Вам диету с учетом Ваших перенесённых заболеваний, особенностей физиологии и текущих проблем со здоровьем, если они есть, сможет подобрать Вам диету, которая не принесёт вреда и даст реальную пользу.

Мы хотим обратить Ваше внимание на то, что современные продукты, очень бедны Омегой-3 и никакая диета не позволит избежать дефицита кислоты в организме. Единственный выход, это специальные препараты. В них натуральные Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, специально сконцентрированы, так, чтобы всего несколько капсул могли удовлетворить потребность человека.

Какие препараты омега-3 полиненасыщенных жирных кислот больше всего подходят нашей коже?

Итак, давайте разберёмся какие препараты нам необходимы. Есть два вида полученные из растений и из морских форм жизни. Исследования показали, что эффективность в отношении кожи напрямую зависит от того, из чего сделаны препараты. А именно, от концентрации Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот DHA и DPA.

Первые же попытки применения препаратов дали очень противоречивые результаты. В одних случаях, эффект был изумительным, в других, – просто отсутствовал. Выяснилось, дело в составе: эффективность напрямую зависит от концентрации «морских» форм омега-3 полиненасыщенных жирных кислот – DHA (Docosahexaenoic Acid / Докозагексаеновая кислота / ДГК) и DPA (докозапентаеновая кислота).

В препаратах, созданных из растений, содержание этих кислот всего 15%, для кожи это совсем не подходит, это очень и очень мало для неё.

Гораздо лучше дело обстоит с препаратами, созданными из рыбы, там содержание доходит до 40-45%.

И наконец-то бесспорные лидеры, это препараты, созданные из тканей морских млекопитающих, там содержание морских форм Омега-3 жирных кислот достигает 65-70%. Это лучшие препараты для нашей кожи.

Хотелось бы отметить, что лучше приобретать препарат в виде желатиновых капсул, так как рыбий жир имеет свойство быстро окисляться, а желатиновые капсулы, предохраняют его от воздействия кислорода.

Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты необходимы нам для того, чтобы сохранять здоровье и молодость нашей кожи. И препараты, к сожалению, на сегодняшний день, являются единственным доступным способом устранения возникающего дефицита. На этом всё, оставайтесь с нами, делитесь нашими статьями в соц. сетях, здоровья Вам, красоты и молодости!

Понравилась или была полезной публикация?! Поделитесь ей с друзьями, коллегами и знакомыми!
Последние публикации