Как выбрать правильное средство для умывания лица

Изображение Как выбрать правильное средство для умывания лица

Как выбрать правильное средство для умывания лица

Культ красоты лица в последние годы набирает все большие обороты. И одна из важных бьюти-ступеней - это очищение лица. Выбор средств для снятия макияжа может вскружить голову неподготовленной женщине.

Как по типу кожи выбрать средство для умывания?

Для нормальной кожи подойдут пенки, гели, гидрофильное масло и муссы. С содержанием увлажняющих компонентов. Таких как масло авокадо, макадамии, кокоса. Экстракт алое отлично регенерирует и успокаивает кожу.

Для жирной кожи склонной к образованию акне, подойдут очищающие средства с салициловым спиртом, который будет подсушивать воспаления. Экстракт чайного дерева и шалфея, обладают антибактериальным действием. Подойдут гели, мицелярная вода, гидрофильное масло, специальное мыло по возникшей проблеме.

Сухая кожа требует более тщательного ухода. При несоблюдении может возникнуть сухость и неприятное ощущение стянутой кожи. Отлично справится с этой проблемой гидрофильное масло. Оно состоит из нескольких масел и эмульгаторов. Не стоит пугаться минерального масла в составе, оно только поможет сохранить влагу в коже. Также подойдет нежное молочко.

Обладательницам чувствительной кожи в выборе косметики необходимо внимательно относиться к составу. Он должен быть гипоаллергенным и максимально натуральным. Средство подходит, если не пересушивает вашу кожу, но хорошо удаляет загрязнения кожи.

Опасные компоненты

Яркая упаковка завораживает и манит покупателя. Но не стоит забывать о составе. Он тут главный. Важное правило содержания гласит - «Чем ближе к составу компонент, тем больше его количество».

Propylparaben - это консервант. И весьма опасный для здоровья. Как показывают последние исследования, при частом использовании он накапливается и вызывает рак.

Isopropyl Myrostate, с этим компонентом нужно быть осторожным обладательницам жирной и комбинированной кожи. Вызывает появление комедонов.

Benzene - продукт нефтепереработки. Его часто применяют для повышения октанового числа в бензине. А в косметике используют как консервант. Очень ядовитый и канцерогенный компонент. Запрещен в ряде стран.

Sodium Lauryl Sulfate (SLS). Имеет особенность накапливаться в глазах, сердце, почках. Может вызывать мутацию клеток, сухость, раздражение и шелушение кожи.

К сожалению, прибыль для недобросовестных компаний гораздо важнее здоровья людей. Но читая этикетку можно избежать ряда неприятностей. Время, потраченное на изучения состава, окупит себя сторицей.

Понравилась или была полезной публикация?! Поделитесь ей с друзьями, коллегами и знакомыми!
Последние публикации
  • Овсяная косметика

    Вы знали, что овёс может помочь сделать кожу здоровой, красивой и ухоженной? Отодвиньте подальше дорогие кремы, тоники и...

  • Косметика с нулевым тарифом

    Чтобы макияж или лак для ногтей выглядели идеально, необязательно опустошать полки супермаркетов или бутиков. Зная мален...

  • Алоэ и мед от пигментации кожи

    Не все знают, что в качестве лучшего средства от пигментации можно использовать алоэ и мед. Алоэ и мед от пигментации к...

  • Шикарные маски для лица из соды и меда

    Хотите всегда выглядеть восхитительно, но не хватает денег или времени для регулярного посещения салона красоты? Не пере...

  • Худеем с помощью ванн дома

    Принятие ванны довольно приятная процедура, а если еще добавить в воду определенные ингредиенты, то она станет еще и пол...