My video

Кофейный скраб для бани

 

Изображение Кофейный скраб для бани

Кофейный скраб для бани

Многие из нас любят баню, не менее сильно, чем мужчины. И почему бы нам не использовать данную процедуру для ухода за нашей кожей тела. Зимой парясь в бане, мы не просто можем, но и должны подарить нашему телу скраб.

Хороший кофейный скраб для бани

Если внимательно читать инструкцию к любому скрабу для тела или лица, то Вы найдёте там рекомендацию по распариванию кожи, чтобы поры раскрылись. Обычно для тела это горячий душ, для лица паровая ванна. В бане же этого ничего делать не надо, условия уже идеальные для того, чтобы напитать и насытить нашу кожу питательными веществами. Баня, это лучшее место для приятных и полезных процедур, и не стоит отказывать себе в удовольствии прибегнуть к ним.

Вы можете воспользоваться профессиональными косметическими средствами (что будет лучше) или же составить для себя скраб в домашних условиях. В основе любого скраба в том числе и для бани лежат элемент с эффектом очищения кожи, такие как: кукурузная мука, овсяные хлопья, коричневый сахар, кофейная гуща, оставшаяся после заваривания или просто молотый кофе, кокосовая стружка и т.д. Также не примените в своём скрабе использовать различные масла для питания кожи, даже можно использовать те у которых есть легкий эффект лифтинга.

Самым беспроигрышным вариантом для бани будет скраб на основе кофе. Не используйте растворимы, исключительно заварной, подойдёт любой, даже самый дешевый. Используется как гуща после заваривания кофе, так и просто порошок, не подвергавшийся обработке. Если Вы используете не заваренный кофе, то предварительно, Вам придётся его запарить.

Скраб из кофе отлично выводит токсины, снижает риск развития рака кожи, профилактирует другие заболеваний кожи. Еще помогает бороться с жировыми отложениями влияя на обмен веществ. Скраб из кофе обеспечивает омоложение и очищение кожи.

Кофе можно сочетать с любыми классическими ингредиентами для масок и скрабов. Для одной порции Вам потребуется:

  • 2 столовые ложки кофейной гущи или свежезаваренной гущи;
  • 1 столовая ложка оливкового или виноградной косточки масла;
  • 1 яичный белок.

Смешайте все компоненты и нанесите на распаренную, предварительно вымытую кожу лица и тела. Кофе легко отчистит кожу от ороговевших распаренных частиц кожи. Поры же широко раскрыт благодаря банным процедурам, примут все питательные вещества. Масло насытит кожу витаминами и полезными веществами, а белок стянет её. При нанесении кофейного скраба помассируйте кожу и подождите пару минут, после этого ополоснитесь холодной или теплой водой.

Второй вариант кофейного скраба для бани, это кофе и мёд вместо масла и белка, если кожа сухая и шелушиться, то можно добавить немного масла. Вот и всё будьте здоровыми и красивыми!

Последние публикации