Красивые шея и декольте секреты ухода

Изображение Красивые шея и декольте секреты ухода

Красивые шея и декольте секреты ухода

Каждый из нас заботится о красоте своего тела и лица, но часто некоторые важные области остаются без внимания. Золотое правило гласит, что возраст женщины виден на ее шее, декольте и руках.

Красивые шея и декольте секреты ухода

Почти 65% женщин после тридцати лет начинают испытывать признаки старения кожи в этих областях. Ее упругость и эластичность меняются, кожа становится суше, появляются морщины и складки. Основной причиной является отсутствие подкожных жировых клеток. Естественная защита действует до определенных лет, но позже появляются признаки, описанные выше. Постепенно выработка коллагена (белка, который поддерживает эластичность) в области шеи и зоны декольте уменьшается. Вот почему для достижения прочного и эффективного результата требуется много внимания.

За кожей шеи и декольте нужно начинать ухаживать как можно раньше. Тогда в зрелом возрасте она отблагодарит вас гладким и подтянутым видом.

У нашей компании БлагоРост Фарма, есть отличная линейка антивозрастных продуктов, подробнее смотрите тут.

Все меры по уходу за кожей шеи и декольте можно разделить на четыре группы:

  1. Профилактика появления морщин и складок.

Спальное место должно быть удобным и ровным. Чем ниже расположена подушка, – тем лучше для шеи.

Читая, работая за компьютером, не забывайте держать спину и голову прямо. Не наклоняйте подбородок к груди.

Если шея устала или затекла, находясь в неудобном положении – покрутите головой в разные стороны, потянитесь подбородком вверх.

Идя по улице, следите, чтобы плечи были расправлены, а подбородок не смотрел вниз.

  1. Гимнастика.

Не забывайте про известную всем ещё с детского сада разминку! Сделайте наклоны головы вправо, влево, вперёд и назад и кругообразные движения в обе стороны.

Затем ещё в течение минуты энергично запрокидывайте голову назад на вдох, и медленно опускайте подбородок на грудь, на выдох.

Теперь помотайте головой в разные стороны более энергично. Если есть хруст в позвонках, значит, вам действительно нужны подобные упражнения.

Поднимайте плечи вверх (как будто пожимаете плечами) и медленно опускайте. Будет достаточно одной минуты.

Подняв голову вверх, потянитесь подбородком вперёд (рот при этом открыт). Повторите несколько раз.

Для красивого декольте полезно сомкнуть ладони на уровне груди (руки при этом параллельны полу) и сжимать их.

Ещё одно упражнение, которое поможет растянуть мышцы груди и подбородка – наклоны из положения стоя, назад. Голову при этом медленно запрокидывают, а руки разводят в стороны.

  1. Массаж.

Лёгкий массаж вы можете делать себе каждый день без особого труда. Когда мажете лицо кремом, не забывайте о шее! Чтобы кожа подтянулась, делайте движения от основания шеи к подбородку, а на самом подбородке — от центра, по нижней челюсти в направлении к мочкам ушей.

Когда умываетесь или принимаете ванну, воспользуйтесь гидромассажем! Чередуйте прохладный и тёплый душ для передней стороны шеи (это улучшит кровообращение), и подставляйте под сильную струю воды заднюю (поможет избавиться от лишних жировых отложений).

Любой массаж выполняется либо на крем, либо на масло. Для процедуры можно использовать и дополнительные приспособления – специальные щёточки (лучше резиновые) или роликовые массажёры.

  1. Косметический уход.

Средство по уходу за кожей коктейль Rafaello, представляет собой коктейль из активных веществ растительного происхождения, благодаря которым кожа становится свежей, упругой и сияющей.

Также, как и лицо, кожа шеи и зоны декольте нуждается в ежедневном уходе. Базовый уход – увлажнение два раза в день. Подойдут как специальные средства для декольте (с подтягивающим эффектом), так и любые другие увлажняющие лосьоны. Для шеи можно использовать тот же крем, что и для лица, а лучше – чуть более жирный.

Дополнительный уход для кожи шеи и декольте – это компрессы и маски. Их цель – разглаживание складочек и морщин, улучшение цвета и тонуса кожи. Такие процедуры можно делать перед особыми случаями (выход в декольтированном платье) или несколько раз в месяц при увядающей коже.

Компрессы делают, смачивая полотенце в отварах трав (щавель, розмарин, петрушка в любых сочетаниях), благотворно на кожу действует и обычное молоко, разбавленное водой. Для усиления эффективности чередуйте тёплый компресс с холодным. Делайте процедуру в течение 15 минут.

Маски для кожи шеи и декольте должны быть питательными. Лучшие компоненты – сметана, персик, оливковое масло. Но если имеется угревая сыпь, то на грудь можно нанести и очищающую маску из глины. При нанесении жирных средств используйте приёмы ручного массажа. Смывайте маску, чередуя холодную и умеренно горячую воду.

На этом всё, добра Вам и здоровья!

Понравилась или была полезной публикация?! Поделитесь ей с друзьями, коллегами и знакомыми!
Последние публикации