Лечение выпадения волос

Изображение Лечение выпадения волос

Лечение выпадения волос

В предыдущей статье "Причины выпадения волос у женщин", мы рассмотрели основные причины, приводящие к алопеции. Теперь, давайте поговорим, о том, как лечить выпадение волос. Тактика лечения выпадения волос всегда индивидуальна. Именно поэтому мы всегда советуем идти к специалисту, чтобы выявить причину и правильно осуществить лечение алопеции.

Лечение выпадения волос

После того как специалист выявил причины алопеции, он назначит Вам один из следующих вариантов лечения или их комбинацию.

Успокоительные препараты, с их помощью корректируются различные стрессовые состояния.

Терапия, направленная на общее укрепление сил организма. Обычно это витаминные комплексы и физические нагрузки. В рамках этой терапии используют препараты для волос. Обратите внимание на уникальный итальянский Коктейль Galileo который, предотвращает выпадение и потерю волос, восстанавливает обезвоженные и тонкие волосы.

Различные маски, сыворотки и спреи, улучшающие питание корней волос.

Мезотерапия – суть состоит в том, что непосредственно под кожу головы вводят специальные комплексы, состоящие из питательных веществ и витаминов.

Фотохимиотерапия, совмещает использование специальных препаратов и воздействие ультрафиолетом. Данная процедура имеет противопоказания, требуется консультация с врачом.

Криомассаж, это физиотерапевтическая процедура, при которой за счёт воздействия холодом, происходит активизация обменных и восстановительных процессов.

Еще существуют методы народной медицины, в любом случае Вам необходимо будет проконсультироваться с врачом, перед применением того или иного метода. Ведь даже натуральные компоненты могут вызвать аллергические реакции.

Самые популярные методики лечения выпадения волос

Терапевтические процедуры традиционно разделяют на внутренние и наружные.

К внутренним относят приём лекарственных препаратов, различных фитокомплексов, поливитаминов и биодобавок.

К наружным относят различные физиопроцедуры для стимуляции кровообращения, нанесения питательных средств на кожу головы.

Физиопроцедуры, очень действенны, особо если совмещают терапию и интенсивный домашний уход.

Преимущества физиопроцедур:

  • возможность интенсивно точечно воздействовать только на область облысения;
  • они безопасны для здоровья;
  • физиотерапия прекрасно сочетается с другими методами лечения выпадения волос;
  • эффект оздоровления сохраняется долгое время;
  • нет возрастных ограничений;
  • отсутствуют аллергические реакции.

Лечение алопеции медицинскими препаратами. Основной целью медикаментозного лечения ставиться задача восполнения недостающих в организме микроэлементов и витаминов.

Последние публикации