Методы борьбы с целлюлитом - продолжение

Изображение Методы борьбы с целлюлитом - продолжение

Методы борьбы с целлюлитом - продолжение

В прошлой статье мы начали с Вами рассматривать реально работающие методы борьбы с целлюлитом. Проблема которого в наш век полуфабрикатов и быстрого питания становится с каждым годом все актуальнее. И так продолжим рассматривать методы борьбы с целлюлитом, доказавшие свою эффективность на практике.

Миостимуляция

Это одна из популярных процедур борьбы с целлюлитом. Специалисты утверждают, что 1 сеанс данной процедуры, заменяет два часа тренировки в тренажерном зале. Оно и понятно, так как суть метода в том, что специальное устройство с помощью электрических импульсов заставляет сокращаться мышцы, как при занятиях спортом. Часто миостимуляцию называют "спортом для ленивых". Но помните, что насколько хорош не был бы этот метод, он не заменит полностью занятия спортом, где задействовано всё Ваше тело и процессы происходят естественным путём.

Миостимуляция повышает мышечный тонус, улучшает структуру кожи, за счет активизации клеточного метаболизма, блокирует болевые синдромы и восстанавливает форму грудных желёз.

Есть противопоказания, это наличие кардиостимулятора и сердечно-сосудистые заболевания, кожные заболевания в стадии обострения, любые патологии в областях воздействия.

Курс составляет от 8 до 9 процедур.

Прессотерапия

Или как еще данную процедуру называют прессомассаж. Суть процедуры в воздействии на лимфодренажную систему с помощью специальных манжетов, в которые накачивается воздух, тем самым создавая зоны избыточного давления в областях, с которыми соприкасаются манжеты. Воздействие длиться от 30 секунд до 2 минут. Такое воздействие приводит к расширению сосудов, увеличению притока крови к коже и мышцам.

Противопоказания. Любые виды недостаточности, почечная, печеночная, сердечно-сосудистая. Опухоли злокачественного вида. Переломы и поражения сосудов при сахарном диабете. Начало менструального цикла. Заболевания кожи.

Курс составляет от 10 до 15 процедур, с небольшим перерывом между ними в 2-3 дня.

Мезотерапия

Еще один популярный способ борьбы с целлюлитом. Суть заключается во введении в проблемные участки, с помощью микроинъекций специальных жиросжигающих коктейлей. Состав коктейлей подбирается индивидуально.

Курс составляет 10 процедур, каждые 10 дней.

Радиочастотный лифтинг (термаж)

Суть метода, заключается в разогревании глубоких слоёв дермы с помощью радиочастотного излучения. За счёт нагрева стимулируется выработка волокон коллагена и эластина. Эффект процедуры виден не сразу, он проявляется постепенно в течении полугода, но зато сохраняется до двух лет.

Есть противопоказания к этому методу борьбы с целлюлитом. Это сахарный диабет, металлические протезы в местах воздействия, наличие внутренних приборов, регулирующих ритм сердца, неврологические и онкологические заболевания, гипертония, беременность, период лактации.

Курс составляет от 5 до 8 сеансов. Интервал между сеансами 1 неделя. По окончанию курса проводят еще 5-8 поддерживающих процедур ежемесячно.

Обертывания

Ну и одна из самых популярных процедур борьбы с целлюлитом. Так как она не только безвредна, но и очень приятна, это конечно же обёртывание. Процедуру проводят с использованием грязей, водорослей, морской соли, растительных экстрактов и даже шоколада (вызывает сомнения в антицеллюлитном эффекте, в тоже время шоколад неплохо воздействует на саму кожу).

Наиболее эффективными считаются обёртывания с использованием ламинарии и фукуса. Эти компоненты напрямую воздействуют на расщепление жира, стимулируют водно-солевой обмен, способствуют выведению токсинов и повышению тонуса самой кожи.

Еще в антицеллюлитном обёртывании используют зеленый кофе, концентрат гуараны.

Обёртывание используется как разовая процедура, так и как курсовая процедура. Обычно обёртывание используют в комплексе с антицеллюлитным массажем, воздействием различных температур и аппаратными методиками.

Вот и всё о методах борьбы с целлюлитом, но на этом методики не исчерпываются их больше. Мы рассказали, лишь о тех о которых мы можем сказать с уверенностью, что они действуют. Будьте красивы и здоровы!

Последние публикации