Народные рецепты красоты

Изображение Народные рецепты красоты

Народные рецепты красоты

Существует немало причин, из-за которых кожа человека становится сухой. Это могут быть различные заболевания внутренних органов, аллергические реакции на продукты питания, сухой климат или постоянная носка одежды из синтетических волокон. Чтобы избавиться от неприятных ощущений, следует обратить внимание на народные средства, которые помогут сделать кожу тела более нежной и эластичной.

Народные рецепты красоты

В прохладное время года, особенно в период межсезонья, кожа больше всего нуждается в уходе. Неплохим способом устранения шелушение кожного покрова является принятие ежедневного душа или ванны. Чтобы был положительный эффект от данных процедур, не стоит принимать горячую ванну. Горячая вода еще больше высушит кожу и вызовет раздражение. Самый оптимальный вариант – теплый душ или ванна с комфортной температурой воды.

Продолжительность таких водных процедур не должна превышать 15 минут.

Смягчить кожу помогут капли эфирного масла, добавленные в воду. Особым успокаивающим и увлажняющим средством является эфирное масло лаванды и розмарина. Кроме того, против шелушения кожи отлично подойдут отвары из ромашки аптечной и семян льна, которые обладают не только смягчающим эффектом, но и противовоспалительным действием.

Почувствовать себя царицей поможет особенный рецепт приготовления омолаживающей ванны, который в народе именовали «ванной Клеопатры». Для этой царской процедуры требуется всего лишь 250 грамм меда, 1 литр молока и 2 столовые ложки миндального масла. В разогретый на водяной бане мед добавляют молоко и миндальное масло. Далее все ингредиенты следует тщательно смешать и добавить в теплую ванну. Единственное противопоказание к принятию такой процедуры является аллергическая реакция на продукты пчеловодства.

Часто шелушение и потрескивание кожи можно наблюдать только лишь на определенных участках тела, например, на локтях и коленях. В таких случаях, чтобы вернуть коже упругость и гладкость, следует совершить несколько простых действий. Для начала необходимо использовать скраб или крем с отшелушивающими свойствами. Крем, обладающий таким свойством, можно создать самостоятельно. Для этого подойдет смесь оливкового масла и морской соли. Чтобы убрать с кожи огрубевший эпидермис, средство нужно наносить массирующими движениями в течение 5 минут. После этого смазать очищенные скрабом области кожи соком сырого картофеля. Для смягчающего эффекта также подойдет состав из сока лимона и растительного масла.

Прекрасным средством для улучшения кожных покровов считаются маски из кисломолочных продуктов. Лучшее время для нанесения – утро. Маску следует наносить перед основными утренними процедурами на части тела, которые особенно нуждаются в уходе (лицо, шея, локти, коленные суставы). Через 10–12 минут маску следует смыть теплой водой. Такое незамысловатое средство придает коже свежий вид и хорошо расправляет морщины. Чтобы эффект после применения данной маски был более длительным, важно использовать ее каждый день.

У нас Вы, сможете найти уникальную антивозрастную маску для лица Renaissance

Существует еще одна ужасная проблема, связанная с активным выделением пота. Потоотделение – естественный процесс нашего организма, который иногда доставляет неприятности. Для улучшения ситуации можно использовать народные рецепты, улучшающие кровообращение в организме и снижающие потоотделение.

Отвар из коры белой ивы – распространенное средство против повышенной потливости. Для его приготовления следует взять 3 столовые ложки сырья и добавить в литр холодной кипяченой воды. Настаивать около 8 часов. Готовое средство добавить в теплую ванну. Если нужно избавиться от сильной потливости рук или ног, достаточно добавить отвар в небольшие теплые ванночки.

Эффективным средством также является отвар из травы зверобоя и коры дуба. Равное количество ингредиентов необходимо залить двумя стаканами воды и кипятить в течение 10–15 минут. После того, как готовый раствор остынет, добавить 3 чайных ложки уксуса. Принимать ванночки с этим отваром следует не более 15 минут.

Несмотря на то, что народные рецепты являются прекрасным средством для улучшения состояния кожи, не нужно пренебрегать выявлением основных причин сухости кожного покрова или чрезмерной потливости. И всегда, обращайтесь к специалисту, чтобы не навредить себе! Красоты и молодости Вам!

Понравилась или была полезной публикация?! Поделитесь ей с друзьями, коллегами и знакомыми!
Последние публикации