Наша кожа и воздействие низких температур

Изображение Наша кожа и воздействие низких температур

Наша кожа и воздействие низких температур

Состояние нашей кожи в зимний период меняется. При чём она не просто выглядит по-другому, она так же начинает по-иному, реагировать на те косметологические средства, которые мы применяем. И косметика, которая была идеальна для весной и летом, уже не подходит для зимы. Давайте разберёмся в чём тут суть и почему так происходит.

Наша кожа и воздействие низких температур

Прежде всего низкая температура, это сильнейший стресс для кожи. Мороз делает её более чувствительной, заставляет грубеть и приобретать тусклый цвет. Плюс ко всему, снижается выработка кожного сала, делая защитную липидную мантию очень тонкой. Что в свою очередь снижает защиту перед агрессивной внешней средой. Именно поэтому в морозы, кожа требует к себе повышенного внимания и иного подхода к уходу за ней.

Не переживайте, у холода есть и положительные стороны воздействия на слой нашего эпидермиса. Но давайте всё по порядку, вот ряд фактов, о которых надо знать каждому:

  1. При низких температурах сальные железы начинают вырабатывать меньше подкожного слала. Что приводит к подсушиванию кожи, устраняя её жирный блеск. Людям, имеющим тип кожи жирный, можно использовать мороз как одну из косметологических процедур.

Зимой кожа, как и весь организм в целом страдает от отсутствия витаминов и солнечных лучей, что приводит к её быстрой усталости и потере здорового цвета. Тут могут помочь специальные питательные маски. Например, из оливкового масла, меда, творога, яичного желтка или специальные косметические средства, такие как маска Renaissance или восстанавливающий крем Remedy.

  1. Резкие перепады температур, достаточно негативной сказываются на нашей коже. А, именно, процесс обновления клеток, сильно замедляется. Что в свою очередь приводит к потере упругости, возникновению микротрещин. В результате обветривание губ и ухудшение внешнего вида нашей кожи.
  2. Наверняка всем знакома проблема синяков под глазами. И многие замечали, что зимой она куда-то исчезает. Да, как Вы уже догадались, всё дело в холоде. Зимой организм борясь с понижением температуры быстрее устаёт и главное сильнее. Что в свою очередь приводит к более глубокому и спокойному сну. А глубокий и спокойный сон, это лучшее средство от синяков под глазами. Так как кожа тоже отдыхает, когда мы спим.
  3. Все Вы, слышали про криотерапию, например, криомассаж о котором мы рассказывали ранее. Низкие температуры оказывают на кожу омолаживающий эффект. Это связано с тем, что воздействие мороза, ускоряет микроциркуляцию крови, так как наш организм стремиться предотвратить критическое охлаждение и отмирание тканей. Что в свою очередь даёт омолаживающий эффект и повышает тонус кожи. Так же уходят отёки и устраняются воспалительные процессы.
  4. Вы, наверняка много раз замечали на своих щеках здоровый румянец после прогулок по морозу. И это тоже положительное воздействие низких температур. А именно повышение тонуса кожи и сужение пор, делают нашу кожу упругой и эластичной.

Не бойтесь морозов, просто ухаживайте за кожей и тогда Вас ждёт здоровый румянец на щеках, повышенный тонус кожи и легкое омоложение. Будьте здоровыми и красивыми, добра Вам!

Понравилась или была полезной публикация?! Поделитесь ей с друзьями, коллегами и знакомыми!
Последние публикации