Особый уход за кожей для некоторых профессий

Изображение Особый уход за кожей для некоторых профессий

Особый уход за кожей для некоторых профессий

Кровельщики, работающие летом под лучами пылающего солнца, сотрудники больниц, дезинфицирующие кожу рук несколько раз в час, актеры, накладывающие грим на кожу лица – некоторые профессии представляют особый вызов чувствительной коже. Есть даже заболевание кожи, названное «болезнь стюардесс»: периоральный дерматит. Ведь стюардесса всегда должна выглядеть безупречно с хорошим макияжем.

Особый уход за кожей для некоторых профессий

Раздраженная кожа из-за частого макияжа. Излишний макияж и его снятие раздражают кожу. Бортпроводницы и актеры знают о такой проблеме лучше всех. Продукты макияжа и его снятия удаляют попутно и жир кожи, делая ее сухой, покрасневшей и зудящей.

Нет ничего более эффективного, чем отказ от макияжа на несколько дней при необходимости. По мнению экспертов, эта нулевая терапия работает лучше всего: оставить кожу в покое, не используя косметику в течение некоторого времени.

Кто не в состоянии отказаться, может применять специально разработанные для этого препараты для лечения сухой кожи. Как только симптомы сухости кожи исчезнут, рекомендуется специальная косметика для чувствительной кожи.

Когда делаете пилинг, не забывайте о том, что после пилинга, тоже надо ухаживать за кожей. И тут Вам поможет Caravaggio крем Ремеди – восстанавливающий крем после пилинга

Мочевина помогает в сухом нагретом воздухе

Большую часть времени люди проводят в помещениях, особенно зимой. Нагретый воздух офисов также вызывает симптомы сухости кожи, поэтому разработаны рекомендации по уходу. Дерматологи советуют утром и вечером хорошо и аккуратно очищать лицо, а затем наносить подходящий крем для ухода за кожей.

Кто особенно обеспокоен сухим воздухом в закрытых помещениях, может использовать продукты, сохраняющие влагу в коже: кремы с мочевиной, глицерином или молочной кислотой.

Работа на открытом воздухе: следите за солнцезащитным кремом!

С 2015 года формы рака кожи, такие как актинический кератоз и плоскоклеточный рак, признаны профессиональными заболеваниями – они вызываются интенсивным УФ-излучением. Работодатели обязаны обеспечить работников соответствующих профессий подходящим солнцезащитным кремом. Очень важно использовать его в достаточном количестве. Крем должен быть легко наносимым, устойчивым к воздействию воды и абразивов, а также не липким, а фильтры должны гарантировать высокую защиту от ультрафиолетового излучения. Это необходимо при физической работе на солнце. Зимой крем должен защищать от холода и ветра.

Дезинфицирующие средства и защитные перчатки также раздражают кожу

Слишком частый контакт с водой бросает вызов любой коже. Но и раздражающие вещества, такие как жир или дезинфицирующие средства, могут вызывать проблемы. Или защитные перчатки – под ними кожа сильно потеет.

Наиболее важная мера - продукты для защиты кожи, предпочтительно те, которые заботятся и регенерируют в одно и то же время. О них можно спросить в аптеке или магазине.

В некоторых отраслях компания обязана предоставить эти кремы: в парикмахерской, например, в гостиничной индустрии, в здравоохранении, пищевой промышленности, строительных профессиях или в металлообработке. Против очень сильного потоотделения есть кремы с дубильными веществами.

Остерегайтесь бассейна и сауны

Нравится потеть после работы в сауне или купаться в бассейне? Люди с чувствительной кожей должны пользоваться ими в умеренных количествах, - советуют дерматологи. Тепло и хлор раздражают чувствительную кожу. После купания надо тщательно ополоснуться под душем и нанести хороший крем.

Чувствительная кожа или аллергическая реакция?

Зуд, как будто мурашки бегают по коже? Напряжение или покрасневшие пятна? Некоторые реакции чувствительной кожи похожи на аллергические симптомы. Дерматологи объясняют, как распознать разницу.

Аллергия всегда имеет причину. Реакция обычно наступает быстро и бурно. Чувствительная кожа раздражается постепенно, и обычно есть несколько неспецифических факторов, которые играют роль в состоянии кожи.

Вид кожи также совершенно отличается: при аллергиях кожа становится более красной с отечностью и волдырями. Скорее всего, причина не в чувствительной коже. Если такие симптомы возникают из-за чувствительной кожи, пришло время действовать.

Если состояние кожи быстро улучшается после приема противоаллергического средства, например, антигистамина, это указывает на аллергическую реакцию.

На этом всё, следите за вашей кожей и ухаживайте за ней. Не забывайте консультироваться со специалистами. Добра Вам, здоровья и прекрасного настроения!

Понравилась или была полезной публикация?! Поделитесь ей с друзьями, коллегами и знакомыми!
Последние публикации