Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и здоровье нашей кожи

Изображение Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и здоровье нашей кожи

Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и здоровье нашей кожи

Любой специалист дерматолог Вам скажет, что кремы, мази и другие средства могут сделать на некоторое время кожу красивой, но по настоящему красивой и здоровой она станет, только если выявить и устранить все её проблемы. Ведь кожа, это зеркало всего организма, на ней отражаются все проблемы со здоровьем, которые возникают в нашем теле. Сегодня мы хотим рассказать Вам о таком важном веществе для нашей кожи, впрочем, и для всего организма, как полиненасыщенные кислоты Омега-3.

Полиненасыщенные кислоты Омега-3 – здоровье нашей кожи

Сначала немного истории. В конце XIX века, было открыто важное значение витаминов в сохранении здоровья нашей кожи. На тот момент всем казалось, что был найден эликсир молодости. Со временем страсти немного улеглись и было выяснено, что витамины, способны решить лишь часть проблем кожи. Так, например, возникновение различных аллергий и воспалений (дерматитов), витаминами не предотвратить. Естественно, был сделан логичный вывод, что помимо витаминов, коже необходимо что-то еще.

С тех пор, что только не пробовали и где- только не искали. Вы ведь помните поговорку: "Хочешь, что спрятать, положи это на самом видном месте". В деле с Омега-3, произошло то же самое. Они всегда были на поверхности перед взором ученых, например альфа-линоленовая кислота, входит в состав витамина F. Так или иначе, внимание, кислоты Омега-3, привлекли только лишь в конце XX века. Когда и были открыто важное значение жирных полиненасыщенных кислот Омега-3 для организма человека и, в частности, его кожи.

Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты – важное значение для кожи

  • данные кислоты препятствуют развитию аллергий, притормаживая чрезмерную активность нашей иммунной системы;
  • данные кислоты способствуют сохранению коллагена, который является основой эластичности нашей кожи и отвечает за её упругость и отсутствие морщин;
  • кислоты Омега-3, это просто воин в сверкающих доспехах против хронических воспалений. Они ускоряют заживление, борются с акне и способствуют быстрейшему излечению хронических дерматитов. В местностях, где люди потребляют пищу с большим содержанием этих кислот, практически отсутствуют дерматозы и акне;
  • данные кислоты предотвращают последствия воздействия гормонов стресса. Мы так или иначе каждый день страдаем от стресса. У нас вырабатываются такие гормоны как адреналин и кортизол. Первый вызывает спазм капилляров кожи, приводя к голоданию её клеток и возникновению гипоксии тканей (обеднение питания кислородом). Это приводит к тусклому землистому цвету кожи, сухости и её истончению. Второй повышает в уровень глюкозы, которая повреждает коллаген;
  • казалось бы, мы можем жить без кислорода, но есть такое понятие как атмосферный кислород, который содержит в себе много всего вредного и именно он губителен для нашей кожи, ведь именно она защищает нас от его воздействия. Жирные кислоты Омега-3, являются сильным антиоксидантами и защищают от разрушительного воздействия кислорода, помогая переживать стресс с минимальными потерями;

Помните, что отсутствие или недостаток крепкого, здорового сна, полноценного питания, наличие чрезмерной нагрузки, вне зависимости умственная это или физическая, так же влияют на состояние нашей кожи.

  • последние исследования показали, что депрессия возникает при недостатке в организме Омега-3 кислот. Именно из этих кислот в нашем мозгу синтезируется вещества, которые в буквальном смысле заставляют нас позитивно смотреть на жизнь. А депрессия это не просто упадок сил и плохое настроение. В этом состоянии вся необузданная мощь нашей психики направлена против собственного организма. Что бы Вы, понимали, наша психика сложна и до конца еще не изучена, но такие факты, как замедление биение сердца, излечение от неизлечимых болезней и еще многое другое, свидетельствуют о её невероятных свойствах и уникальных возможностях.

К концу восьмидесятых годов, прошлого века, открытие выше означенных свойств кислот Омега-3, дало, важное понимание что сохранение здоровья, в том числе и кожи не мыслимо без них.

Оставайтесь с нами и на следующей недели мы расскажем, как можно дать своей кожи, необходимое количество полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Здоровья, красоты и добра Вам!

Понравилась или была полезной публикация?! Поделитесь ей с друзьями, коллегами и знакомыми!
Последние публикации