Обзор самых популярных средств из магазина по уходу за кожей

Изображение Обзор самых популярных средств из магазина по уходу за кожей

Обзор самых популярных средств из магазина по уходу за кожей

Мицеллярная вода, кремы с коллагеном и другие современные косметические продукты - эффективны ли они?

Обзор самых популярных средств из магазина по уходу за кожей

В магазинах косметики постоянно появляются новые средства по уходу за кожей. Все они обещают глубокое очищение, эффективное увлажнение и питание для кожи лица. Ещё несколько лет назад мало кто знал о мицеллярной, термальной родниковой воде, косметике с эмолентами и растительным коллагеном. Как работают данные средства? Обладают ли ни должным эффектом или это просто маркетинговый ход?

Мицеллярная вода

Производители уверяют, что это средство по уходу за кожей, которое было создано для детей. Мицеллярная вода способна хорошо очистить кожу, не вызывая раздражение. Смывать средство не надо. Оно прекрасно освежает кожу. Состоит вода из мицелл. Это жидкий кристалл, который состоит из ядра и оболочки из ионов. Ионы способны притягивать всю грязь и жир. Наполнители мицеллярной воды являются эффективным помощником мицелляр.

Состав средства:

  • вода;
  • гексиленгликоль – вещество синтетическое, обеспечивающее средству вязкость; является растворителем и призван отшелушивать верхний слой эпидермиса; в больших дозах токсичен: раздражает слизистые и дыхательные пути;
  • глицерин – вещество получают в результате нефтепереработки: он хорошо удерживает влагу: если в воздухе её не меньше 65%, в противном случае глицерин берёт влагу из кожи; наблюдается сухость кожи, зуд, шелушение;
  • poloxamer 184 – это полимер: он растворяет жир, парафины, спирт, минеральные вещества: токсичен;
  • dihydrocholeth 30 – эмульгатор, ПАВ, который делает эпидермис более восприимчивым: могут попасть не только питательные вещества, но и грязь;
  • пропиленгликоль – это вещество является производным нефтепродуктов: он хорошо удерживает влагу, но является аллергеном.

Изучив состав средства, можно увидеть, что все заявленные свойства мицеллярной воды не что иное, как маркетинговый ход. Пользоваться ей можно, но для чувствительной кожи она не подойдёт. Смывать её с лица обязательно. Использовать продолжительное время нельзя.

Средства с растительным коллагеном

Растительный коллаген – звучит красиво. На самом деле коллаген – это белок животного происхождения, и никакого другого. Предъявленные средства по уходу за кожей и волосами с растительным коллагеном имеют в своём составе гидролизат белка пшеницы. Он входит в состав шампуней, лосьонов, кремов, масок. Его используют в омолаживающих комплексах. Гидролизат насыщает кожу и волосы витаминами и протеином.

Во многих средствах указывается в составе морской коллаген. Он не растительного происхождения. Под словом «коллаген» подразумевается вытяжка из костей морских рыб. Она близка по составу с коллагеном кожи человека, но является сильным аллергеном. Для чувствительной кожи следует использовать средства без морского коллагена.

Другие широко рекламируемые средства:

  • Косметика с эмолентами. Так называют все жироподобные вещества, которые используются в косметической промышленности. Раньше они были растительного происхождения, а сейчас синтетического. В кожу они не впитываются. Временно смягчают эпидермис.
  • Термальная вода. Средства, в состав которых входит данный компонент, используются для обогащения кожи минеральными солями. Производитель заявляет, что эта вода взята из термальных источников. Она похожа на минеральную, но солей в ней больше. Маркетологи утверждают, что средство хорошо увлажняет кожу, а ведь даже после купания в море или после процедур в термальном источнике, соль с тела требуется смывать. Увлажнять кожу она просто не может. Её используют при лечении некоторых кожных заболеваний.
  • Родниковая вода. Это вода, которая собрана из родника, выходящего из недр земли естественным путём, а не с помощью колодцев и скважин. Её состав ничем не отличается от обычной воды, взятой из артезианской скважины, а может быть даже хуже. Надо смотреть, где тот родник находится. Возможно, в воде недопустимо много солей.

Посещая салоны красоты, спрашивайте профессиональную косметику Renaissance!

Давайте вспомним, поговорку: "Скупой платит дважды". Другими словами, любые Ваши действия касаемые Вашего здоровья, красоты и молодости, надо начинать с похода к специалисту. Хорошего Вам настроения, здоровья и нескончаемой молодости!

Понравилась или была полезной публикация?! Поделитесь ей с друзьями, коллегами и знакомыми!
Последние публикации