Видео

Повышенная чувствительность кожи

 

Изображение Повышенная чувствительность кожи

Повышенная чувствительность кожи

Повышенная чувствительность кожи лица, может стать причиной возникновения жжения, покалывания, покраснения, ощущений стянутости, шелушения. Поэтому специалисты косметологи, склонны считать повышенную чувствительность кожи, состоянием патологическим и требующим определённых усилий по своему устранению.

Повышенная чувствительность кожи лица

Данное патологическое состояние кожи возникает в следствии воздействия на неё внешних раздражителей. Чаще всего раздражителями служат косметические средства, климатические изменения, перепады влажности воздуха.

Не стоит путать повышенную чувствительность кожи с аллергической реакцией. Поэтому антигистаминные препараты здесь не применимы.

Давайте попробуем разобраться почему появляется повышенная чувствительность кожи. Одной из главных причин этого явления, дерматологи называют нарушение целостности эпидермиса. У кожного покрова нет самостоятельной защиты от внешних негативных факторов, в следствии этого возникают очаги воспалительных процессов.

Повышенная чувствительность кожи лица, влечёт за собой:

  • снижается эффективность естественных защитных функций кожных покровов;
  • возникает чувство постоянного дискомфорта, которое обычно сопровождается различными недомоганиями, которые ухудшают общее самочувствие и влияют на общий уровень качества жизни;
  • обостряется реакция на неспецифические виды раздражителей, такие как ветер, ткань одежды, вода и т.п., на которые здоровая кожа, обычно не реагирует;
  • появление внешних дефектов, заметных окружающим.

Как видите, проблему повышенной чувствительности кожа, не стоит оставлять без внимания, так как это приводит к усилению интенсивности раздражения и повышению риска возникновения осложнений.

Кто склонен к повышенной чувствительности кожи лица?

Для светлой и тонкой кожи, проблема повышенной чувствительности, является типичной. Часто повышенной чувствительностью кожи страдают люди с "ирландским" типом внешности (светлая кожа, рыжие волосы). Их бледная тонкая кожа, легко и моментально реагирует на различные внешние проявления окружающей среды. В такой кожи, наблюдается малый запас меланина и сальные железы работают недостаточно хорошо.

По статистике, такой тип кожи часто встречается на материке Австралия, но и по миру он не является редкостью.

Оставайтесь с нами, подписывайтесь на нас в соц. сетях и узнайте, как проявляется повышенная чувствительность кожи, в чём разница между повышенной чувствительностью и аллергической реакцией.

Последние публикации