Раздраженная кожа: как действует пена для депиляции?

Изображение Раздраженная кожа: как действует пена для депиляции?

Раздраженная кожа: как действует пена для депиляции?

Она рекламируется как нежный метод депиляции. Но как именно она работает? И насколько мягкой действительно является? Одни относятся скептически к пене для депиляции, другие используют ее для депиляции всего тела. Определенный скептицизм уместен, так что следует избегать широкого использования.

Раздраженная кожа: как действует пена для депиляции?

Ингредиенты и опасности депиляционной пены

Все химические продукты для удаления волос основаны на тиогликолевой кислоте. Если внимательно посмотреть на ингредиенты крема для удаления волос или депиляционной пены, обязательно встретится этот термин. Другое название вещества – меркаптоуксусная кислота. Вещество смягчает кератин, основной строительный блок волос. Оно используется с 1940 года для перманентной завивки и депиляции. Возможно, многие отмечали схожесть запахов при химической завивке волос и депиляции кожи. После размягчения кислотой волосы становятся послушными и удаляются просто и безболезненно. Депиляторы содержат до 5% тиогликолевой кислоты в виде соли аммония. Таким образом, в депиляторах много щелочи, которая активно атакует волосы. 

Сильный запах тиогликолевой кислоты смягчается добавлением парфюмерных масел. Щелочные продукты раздражают кожу, поэтому многие производители добавляют питательные вещества, такие как абрикосовое масло, витамин Е и бисаболол. Эти вещества предназначены для облегчения повреждения, вызванного высоким рН и тиогликолевой кислотой. Но кожа все же остается слегка поврежденной.

Специалисты указывают на риск химического удаления волос. Продукты не подходят для интенсивного использования. Высокий уровень рН – от десяти – и тиогликолевая кислота могут раздражать кожу. Чем больше площадь кожи, которую увлажняется продуктами, тем выше риск развития аллергии и сильного раздражения кожи. Депиляторы никогда не должны попадать в глаза или соприкасаться со слизистыми оболочками. Поэтому использование в области гениталий опасно для женщин, поскольку пена может достигать слизистых оболочек влагалища.

Что нужно учитывать перед использованием

Метод подобен бритью, поскольку в отличие от эпиляции удаляется только видимая часть волос. После химической депиляции волосы отрастают через несколько дней. Тем не менее они мягкие и тонкие на кончиках. Нет никакой опасности, что волосы врастут в кожу. Тем не менее использование депиляционных кремов или пены представляет собой стресс для кожи: значение pH здоровой кожи составляет 5,5. Высокий уровень рН депиляционных пен и кремов напрягает и раздражает ее.

К тому же не стоит пользоваться продуктами из сомнительных источников. Они часто содержат повышенный уровень рН. Производители точно определяют, для каких частей тела подходит продукт: средства для удаления волос с подбородка или области гениталий содержат менее активные ингредиенты, так что они более мягкие. Тем не менее удалять волосы в области бикини лучше другим способом.

Даже мягкие препараты подходят только для депиляции ограниченных областей кожи. Возможно их использование на ногах, руках или подмышках, если производитель рекомендует изделие для этих зон тела. Мужчины никогда не должны использовать депиляционный крем, чтобы избавиться от волос на груди или спине.

Депиляция, депиляцией, а за волосами на голове надо ухаживать и для этого у нас есть инновационное средство профилактики и лечения выпадения волос коктейль Galileo, предотвращает выпадение и потерю волос, восстанавливает обезвоженные и тонкие волосы.

Как правильно пользоваться депиляционной пеной

В общем, аллергические реакции всегда возможны. За 24 часа до запланированной процедуры депиляции проведите тест на коже локтя. Через 20 минут смойте средство большим количеством теплой воды. Если покраснение появится в ближайшие несколько часов, или кожа в этой области будет чесаться, отложите депиляцию.

Если все нормально, обработайте кожу пеной. Смягчаемые тиогликолевой кислотой волосы легко очищаются вместе с пеной. Как только кожа ополаскивается, кератин снова затвердевает.

Затем нужно промыть обработанную кожу большим количеством теплой воды. Используйте гель для душа с кислотным рН от 5,5 и нанесите крем, который имеет тот же уровень рН. Это восстановит кислотную мантию кожи.

Альтернативы химической депиляции

Поскольку химические продукты могут вызвать раздражение кожи, они не подходят для удаления волос всего тела. Следующие варианты применимы ко всем частям тела, но обратите внимание, что каждый из них имеет свои преимущества и недостатки.

Бритье в качестве альтернативы: всегда есть опасность мелких порезов. Срезанные волоски очень острые и могут проколоть кожу во время отрастания. Электробритва безопаснее влажного бритья, но она бреет не так тщательно. Кстати, ясно заметная щетина появляется после обоих, но, как правило, через два дня.

Эпиляция: она включают в себя удаление воском, сахаром, электрическими эпиляторами, а также лазерами. Эти методы связаны с болью, но позволяют контролировать рост волос. Они просто удаляют волосы вместе с корнем. Волосы отрастают снова, но это занимает несколько недель. Достаточно велик риск врастания волос в кожу.

Еще одна опасность заключается в том, что при неправильно проведенной процедуре могут остаться шрамы. Процесс удаления достаточно утомителен, так как каждый волос должен быть удален отдельно. Даже хороший профессионал справляется с удалением за несколько сеансов, пока не будут удалены все волосы.

Можно получить консультацию у специалиста при выборе метода депиляции. Он объяснит имеющиеся риски и порекомендует подходящий метод. На этом всё, добра Вам, крепкого здоровья и сильного иммунитета!

Понравилась или была полезной публикация?! Поделитесь ей с друзьями, коллегами и знакомыми!
Последние публикации