Сухая и обезвоженная кожа в чем разница и правила ухода

Изображение Сухая и обезвоженная кожа в чем разница и правила ухода

Сухая и обезвоженная кожа в чем разница и правила ухода

Хотя весна и первые теплые солнечные дни давно уже наступили, кожа все еще находится в спящем режиме. Это сопровождается бледностью и вялостью, сухими и шелушащимися участками. Несмотря на то, что почти все знают, что делать с сухой кожей, уход за ней не так прост, поскольку кожа может быть не просто сухой, а обезвоженной и дегидрированной.

Разница между сухой и дегидрированной кожей

Слова «сухая» и «обезвоженная» имеют для многих одинаковое значение – и означают одну и ту же проблему красоты. За ними, однако, скрываются разные причины, которые следует рассматривать по-разному. Звучит сложно, но разницу можно заметить в простой формуле: в то время как сухая кожа — это особый тип кожи, обезвоженная или дегидрированная кожа проявляется как временная проблема. Но их объединяет нарушенная барьерная функция. По этой причине их симптомы - потрескавшиеся участки, шелушение или покраснение - ухудшаются даже в холодную погоду или при сухом перегретом воздухе.

В сухой коже производство кожного сала находится на самом низком уровне. Она вырабатывает слишком мало липидов и жиров, что приводит к неприятному ощущению стянутости. Появляются крошечные кожные трещинки, которые легко воспаляются, и быстро образуются сухие морщины. Сухая кожа определяется генетически, но она усиливается внешними факторами, такими как стресс, плохое питание или вредное воздействие окружающей среды.

Кстати, сухая кожа имеет два преимущества: она часто очень тонкая и почти никогда не блестит (что, в свою очередь, не следует путать с желанным сиянием).

Обезвоженная кожа испаряет слишком много воды, поэтому постоянно ощущается недостаток влаги. На самом деле роговой слой кожи отвечает за связывание воды и регулирование ее потери. Но если защитный барьер нарушен, кожа становится шершавой, а молекулы воды буквально испаряются. В дополнение к чувству напряжения цвет лица становится бледным, оно выглядит усталым. Чего многие не знают: нарушенная потеря влаги часто вызвана неправильным уходом или избытком косметики. В области рта также образуются неприятные прыщи, которые дерматологи называют периоральным дерматитом.

Правильный уход за сухой кожей

Хорошая новость: при правильном уходе сухая кожа быстро успокаивается.

Обязательным условием является питательный крем с высоким содержанием жира как утром, так и вечером. Он увлажняет и защищает естественную липидную пленку. В списке ингредиентов должно быть достаточное количество керамидов, мочевины, алоэ вера и натуральных масел, таких как миндальное: благодаря им кожа становится упругой и гладкой.

Когда дело доходит до ухода, простое правило: чем мягче, тем лучше. Очищающие масла или молочко лучше, чем гель с высоким пенообразованием. Пилинг следует использовать не чаще одного раза в неделю, чтобы не напрягать сухую кожу.

Правильный уход за обезвоженной кожей

Гилауроновая кислота - самый важный совет красоты. Потому что обезвоженная кожа очень хочет пить, а уход с гиалуроновой кислотой сохраняет максимальное количество влаги в клетках кожи. Кроме того, коже нужны все ингредиенты, которые укрепляют липидную оболочку. В противном случае испаряется слишком много воды, и это снова создает недостаток влаги. Водосвязывающие ингредиенты ниацинамид и пантенол также являются хорошим выбором: они укрепляют естественный барьер кожи и успокаивают ее.

Совет: в качестве первого шага после очищения нанесите сыворотку, так как в ней содержится более высокая концентрация активных ингредиентов. Благодаря своим молекулам, сыворотка не только поверхностно увлажняет кожу, влага переносится в более глубокие ее слои. Тогда ничто не помешает здоровому свежему цвету лица весной. Кстати, о сыворотке, обратите внимание на сыворотку Mona Lisa для омоложения кожи!

На этом всё, здоровой Вам кожи, ласкового солнца и отличного лета!

Понравилась или была полезной публикация?! Поделитесь ей с друзьями, коллегами и знакомыми!
Последние публикации