Упругость кожи при похудении

Изображение Упругость кожи при похудении

Упругость кожи при похудении

Сегодня многие стремятся похудеть, к празднику или просто для своего здоровья. Процесс этот связан с довольно опасной тенденцией, особенно если для похудения используется какая-либо из низкокалорийных диет. Да идёт сброс веса, но потребности тела и особенно кожи, остаются неудовлетворёнными. Как следствие кожа становится вялой и начинает провисать, особенно это заметно при быстром похудении. Чтобы сохранить кожу здоровой и упругой, надо о ней позаботиться во время процесса похудения.

Как сохранить упругость кожи при похудении

Как Вы, уже догадались, за кожей надо ухаживать. А это значит, что необходимо насыщать организм необходимыми микроэлементами и витаминами. Так же Вам потребуется более тщательно ухаживать за кожей снаружи. Основной уход должен быть направлен на улучшение кровообращения и повышения эластичности. Можно это делать как в салонах, так и в домашних условиях. Наша компания "БлагоРост Фарма", может Вам предложить эксклюзивную итальянскую косметику профессионального уровня: маска Renaissance, сыворотка Mona Lisa.

Вам, так же придётся принять факт: "Здоровое похудение, не может быть быстрым"

Вот ряд советов, что необходимо делать во время похудения, для поддержания кожи:

  1. Чистая вода. Необходимо потреблять достаточно чистой воды, чтобы предотвратить процесс обезвоживания кожи, как, впрочем, и всего организма. Если Вы, чувствуете головокружение, учащенный пульс, хроническую усталость и периодические головные боли, то уже надо беспокоиться – у Вас, обезвоживание!
  2. Любая низкокалорийная диета, обычно рекомендует отказаться от жирных сортов рыбы и мяса, а также всех остальных продуктов с повышенным содержанием жиров. Это, обычно приводит к нехватке строительного материала для клеток кожи. Выход, потребление БАДов, а точнее полиненасыщенных кислот Омега-3 (читайте статью: Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и здоровье нашей кожи).
  3. Не стоит садиться на фруктовые и овощные монодиеты, это приводит к нехватке белка в рационе. Что в свою очередь, отрицательно сказывается на всём организме и, в частности, на коже.

Клетки нашей кожи вырабатывают коллаген (который является белком), из аминокислот. А аминокислоты попадают в наш организм с белковой пищей, как растительного, так и животного происхождения: рыба, яйца, мясо, молочные продукты, бобовые и т.д.

  1. Массаж. Отличное средство для улучшения кровотока и активизации процессов восстановления и омоложения кожи. А если еще и используются специализированные масла или кремы с лифтинг эффектом, то вообще хорошо. Массаж можно делать как у специалиста, так и самим в домашних условиях. Только не забудьте проконсультироваться и узнать, как именно надо делать самомассаж.
  2. Скрабирование. Отличная процедура для очистки кожи. Для лица, можно даже использовать легкий пилинг.
  3. Обёртывание. Применяют на фоне физических нагрузок и с использованием специальных антицеллюлитных кремов, с охлаждающим или согревающим эффектом.
  4. Контрастный душ. Это процедура станет главным инструментом, при похудении, чтобы уменьшить заметность растяжек (стрии). Полностью избавиться не получится, но сделать их практически незаметными путём повышения упругости кожи, нам под силу. Контрастный душ, отлично себя зарекомендовал в решении данной проблемы. Во время водной процедуры, раз в 30-50 секунд, включайте то горячую, то холодную воду. Первые результаты, Вы увидите уже после 2-3 процедур.

Худеть, надо, но худеть надо правильно и не быстро. А комплексный уход за Вашим телом и кожей, поможет избежать негативных последствий для Вашего тела и кожи при похудении. Ухаживайте за собой, будьте здоровыми и красивыми!

Понравилась или была полезной публикация?! Поделитесь ей с друзьями, коллегами и знакомыми!
Последние публикации