Ухаживаем за кожей шеи

Изображение Ухаживаем за кожей шеи

Ухаживаем за кожей шеи

Женская шея начинает увядать раньше лица и рук. Это зависит от отсутствия жировых отложений в этом месте. Дряблая, морщинистая - она старит на несколько лет.

Отчего это происходит:

  • тонкая кожа;
  • солнце, загрязнённый воздух;
  • слабость мышц;
  • наследственность;
  • недостаток влаги и несбалансированное питание;
  • накопление шлаков и токсинов.

Уход заключается в комплексном методе применения разных средств, начиная с молодого возраста.

С чего начнём уход за кожей шеи?

Проснувшись, обмойте верхнюю часть тела прохладной кипячёной или минеральной водой, не забывая о задней части шеи, и разотрите.

Очистить лучше косметическими травяными гелем, пенкой, сливками, молочком или пеной для бритья. Не применять тоники и лосьоны со спиртом. Затем протереть огуречным или ромашковым лосьоном и быстро обработать с помощью льда.

Домашний лосьон состоит из желтка, половины стакана сметаны, чайной ложки коньяка, 2 столовых ложек лимонного сока и 1 натёртого огурца. Выдержать 2 дня в холодном месте. Срок годности 7 дней.

Замороженные настои трав помогут против сухости, их завернуть в мягкую салфетку. Когда влага впитается, применить крем для увлажнения тонкой кожи.

Вечером снять загрязнения с шеи и декольте тоником для очищения и, движениями кверху, вбить питательный витаминный крем или масло. Правая рука двигается по левой части, а левая справа. Остатки крема всегда снимать.

Наносим макияж

Для сглаживания границ между лицом и шеей использовать разные оттенки лёгкого тонального крема, растушёвывая места их соприкосновений. Чтобы не было следов на воротничках, крем нужно опрыскать водой.

Питаем и омолаживаем

Это процедуры с нанесением масок для подтягивания, увлажнения или омоложения. Применяются 1-2 раза в неделю по 15 минут на предварительно очищенные места, смываются водой, после чего наносится увлажняющий крем.

Наиболее благотворно влияют на кожу шеи и декольте маски на желатине, медовая (особенно хороша), с овощами, с использованием яиц.

Творожно-травяная маска от морщин. Перемолоть свежие листья мяты лимонной, крапивы двудомной, одуванчика и мяты перечной, смешать с половиной стакана творога и чайной ложкой мёда.

Питать кожу можно с помощью массажа, используя масло миндаля, репейника, подсолнечника или оливы. Втирать в течение 10 минут от грудины кверху, до ушей, слегка прихлопывая.

Не менее эффектен массаж мокрым полотенцем, смоченным в соли, которым нужно 7-8 минут бить себя по лицу.

Полезно чередование горячего 2-х минутного компресса из отвара цветков липы, шалфея, почек берёзы, ромашки аптечной, мелиссы и холодного слабо солевого. После этого применить крем для питания и увлажнения.

Укрепляем мышцы

Для достижения абсолютного результата нужна и ежедневная несложная гимнастика. Комплекс состоит из вытягиваний шеи, поворотов и наклонов головы в разные стороны, круговых движений плечами, отведений назад согнутых рук. Всё это же выполняется и в сопротивлении, и с открыванием рта, и с вытягиванием губ произнося гласные. Выполнять по 8-10 раз, доводя до 40 повторов. Также важно укреплять грудь и живот. После тренировки протрите работавшие мышцы, чередуя тёплую и холодную воду.

Ещё немного советов

Для сна подкладывайте подушку не под голову, а под шею. Чтобы не напрягать мышцы следует носить глубокий бюстгальтер с широкими лямочками. Всегда держите правильную осанку и реже опускайте голову. В этом помогут известные упражнения с книгой на голове. Выполнение даже некоторых рекомендаций способно принести успех.

Последние публикации
  • Лечение выпадения волос

    В предыдущей статье "Причины выпадения волос у женщин", мы рассмотрели основные причины, приводящие к алопеции. Теперь, ...

  • Причины выпадения волос у женщин

    Человек, к сожалению, не молодеет и рано или поздно изменения, которые приносит с собой возраст, начинают проявлять себя...

  • Секреты красоты женщин со всего мира

    Женщины во всем мире имеют свои секреты красоты. Часто это проверенные веками методы ухода за красотой и здоровьем. Вот ...

  • Отпуск и красота

    Когда наступит время такого долгожданного отпуска (…буду целый день лежать пластом и ничего ни делать) стоит запл...

  • Красота кожи лица — как сохранить

    Кожа человека — самый удивительный защитный чехол, из когда-либо созданных. Кожа, является самым большим органом ч...