Вечерний уход за кожей лица

Изображение Вечерний уход за кожей лица

Вечерний уход за кожей лица

Внешний вид женщины зависит напрямую от ухода за собой. Именно лицо в течение дня загрязняется больше всего, особенно если на нём находится большое количество декоративной косметики. Чтобы поры не забивались, а кожа всегда была мягкой и гладкой, необходимо ухаживать за лицом и выполнять ежедневные процедуры. Давайте разберёмся как правильно ухаживать за кожей лица.

Какие средства выбрать для ухода за кожей лица

Существует несколько типов кожи: комбинированная, нормальная, жирная и сухая. Некоторые дерматологи также выделяют проблемный тип кожи. Категорически не рекомендуется использовать средства ухода, не подходящие к тому или иному типу. В таком случае кожа будет быстрее загрязняться, страдать и покрываться покраснениями, шелушениями и акне. Типы кожи очень важно сопоставлять со средствами для ухода:

  1. Комбинированный тип. Этот вид является одним из самых распространённых. У девушек с комбинированным типом кожи лицо спустя некоторое время после умывания блестит в Т-зоне (на подбородке, на щеках и на лбу). Девушкам со средней жирностью кожи на лице можно использовать как гель, так и пенку для умывания. Благодаря тонику, мицеллярной воде и тёплому умыванию, кожа станет гораздо лучше.

Кстати, тоник также отлично подойдёт для улучшения цвета лица.

  1. Жирный тип. Для этого вида кожи не следует использовать пенку для умывания и молочко. Питательный крем не запрещён, однако с количеством нужно быть осторожнее. Тоник в сочетание с гелем для умывания отлично поможет справиться с неровностями на лице.
  2. Сухой тип. При сухом типе кожи для умывания подойдут пенки и гели с эффектом скраба, однако в последнем случае необходимо использовать жирный увлажняющий крем. Для питания кожи можно выбирать кремы с витамином Е. В умывании пригодятся мицеллярная вода и тоник.
  3. Нормальный тип. Девушкам с нормальным типом кожи повезло больше всего: использовать можно практические любые средства для ухода.
  4. Проблемный тип. Для проблемной кожи важно не переборщить со средствами и правильно их подбирать. Сейчас в магазинах косметики и аптеках можно найти много средств, которые помогут избавиться от недостатков проблемной кожи, но прежде чем выбирать тот или иной продукт, необходимо прислушаться к своему организму, обратиться к специалисту, найти причину проблемы (это может быть неправильное питание, гормональный сбой, нарушения нервной системы и многое другое) и скорее её устранить.

А для молодости Вашей кожи лица, компания Renaissance разработала уникальную сыворотку Mona Lisa для омоложения кожи лица c микросферами гиалуроновой кислоты.

Секреты идеального ухода за кожей лица

Большинство женщин смывают макияж водой и вытирают лицо полотенцем, не задумываясь о последствиях. Для правильного ухода за кожей лица, важно знать следующие секреты:

  • лицо не следует вытирать махровым или вафельным полотенцем, так как на такой ворсистой текстуре остаются бактерии. Лучше остановить свой выбор на бумажном полотенце, которое можно выбросить после использования;
  • мицеллярную воду необходимо смывать. Некоторые считают это мифом, а некоторые предпочитают прислушиваться к дерматологам и очищать кожу повторно проточной водой. Чтобы кожа стала чище, мицеллярную воду советуют смывать, а затем наносить тоник и, если это необходимо, увлажняющий крем;
  • крем может быть питательным и увлажняющим, а также ночным и дневным. Не стоит пренебрегать этой классификацией, так как тот или иной крем лучше работает именно в своё время.

Одним из самых распространённых методов ухода за кожей является применение следующей схемы:

  1. Смывание макияжа мицеллярной водой на ватном диске.
  2. Умывание лица гелем или пенкой (если это необходимо, использование пульсирующей щёточки для лица).
  3. Протирание кожи тоником.
  4. Нанесение увлажняющего или питательного крема.

Чтобы лицо всегда выглядело свежим и красивым, необходимо соблюдать правила ухода за кожей лица. Важно помнить о том, что смыть декоративную косметику водой недостаточно, а использовать махровые полотенца не рекомендуется. Порам необходимо дышать, а для этого лицо должно быть полностью очищено и увлажнено. На этом всё, здоровой Вам кожи и прекрасного настроения!

Понравилась или была полезной публикация?! Поделитесь ей с друзьями, коллегами и знакомыми!
Последние публикации