Вредная косметика

Изображение Вредная косметика

Вредная косметика

Может ли ваша любимая косметика быть вредной? Думаете, нет? Специалисты косметологи из Оттавы, считают, что: "Самая основная ошибка женщин заключается в том, что они, привыкая к своей любимой помаде или тональному крему, забывают о сроке годности. А негодная косметика, увы, не может быть полезной. Женщины всё время носят у себя в сумочке огромное количество вредной косметики, надеясь, что она всё же пригодится, но таких случаев, как правило, не возникает". Именно поэтому специалисты косметологи рекомендуют клиентам избавляться от просроченной и уже не нужной косметики.

Вредная косметика

Итак, если вы ещё не сделали ревизию вашей косметички, скорее займитесь именно этим, ведь на кону ваше здоровье! К сожалению, не всем известно, что многие продукты становятся средой обитания различных микроорганизмов, а они, в свою очередь, неблагоприятно влияют на состояние кожи, вызывая различные сыпи или ещё чего хуже (не будем вдаваться в подробности, для этого существует медицина). От такого обращения ваша кожа будет в шоке. Поэтому не жалейте о том, что выбросили подаренную подружкой 5 лет назад помаду. Лучше пожалейте свою кожу, она будет вам за это благодарна. Стоит выбрасывать всё, что изменило консистенцию, запах, цвет, даже если срок годности ещё в норме.

Но как быть, если срок годности уже закончился, а продукт выглядит и пахнет так же, как новый? Не поддавайтесь иллюзии, такой косметикой ни в коем случае нельзя пользоваться! Если всё, что вы найдёте старше срока эксплуатации, опустите это в мусорную корзину, так как оно может стать причиной различных нестандартных реакций, в первую очередь аллергических. По виду любой косметики, к сожалению, трудно определить, насколько она качественна, полезна или вредна.

Собираясь покупать какой-либо продукт, стоит пообщаться с продавцом-консультантом, который подробно расскажет о выбранном вами средстве, о его недостатках и преимуществах, правильном хранении, и покажет, как правильно его использовать. Также рекомендуется протестировать продукт на своей коже посредством нанесения небольшого количества средства на внутреннюю поверхность предплечья, так вы сможете оценить вероятность возникновения аллергических реакций, его физические свойства, равномерность цвета. Кстати, цвет должен получаться ровным и насыщенным с первого раза.

Итак, если вы выбираете себе новую тушь, то обязаны запомнить, что в качественной, хорошей туши недопустимо наличие комочков, и все слои должны ложиться на ресницы ровно. При этом тушь нужно менять как минимум раз в три месяца, так как на её щёточке любят жить бактерии. Они попадают туда каждый раз, когда вы наводите "марафет" с помощью туши. Так что не стоит забывать об этом факте!

Выбирая помаду, следует обратить внимание на её запах, он не должен быть слишком резким. О качестве помады говорит стойкость. Если помада держится менее часа, то, скорее всего, она некачественная. А срок годности у этой косметической группы один год, по истечении которого необходимо избавиться от средства. Или же, если вам трудно расстаться с любимым цветом, применять её для рисования на зеркале в ванной. Занятное дело, кстати.

Лак для ногтей должен быть стойким при механическом воздействии, пребывании в различных средах; равномерно распределяться по всей поверхности ногтевой пластины, быстро высыхать (до 10 минут), держаться как минимум 5-6 дней.

Средства для нанесения макияжа, такие как спонжи, щёточки, аппликаторы, также требуют внимания. Они больше всего собирают на своей поверхности вредоносные бактерии, поэтому требуют ухода и чистки после каждого нанесения макияжа.

Продукция известных фирм является, конечно же, более качественной и дорогой. Не забывайте консультироваться со специалистами. Крепкого здоровья, молодости и светлых моментов по жизни!

Понравилась или была полезной публикация?! Поделитесь ей с друзьями, коллегами и знакомыми!
Сейчас читают:
  • Проблемные волосы и уход за ними

    Волосяной покров человека обычно постоянно обновляется, и поэтому ежедневное выпадение до 30-50 волосков не должно беспо...

  • Услуги косметологии - Химический пилинг

    Многие современные люди пользуются салонной услугой химического пилинга. Данная процедура выполняется с применением спец...

  • Плацентарная терапия

    Вечная молодость, это мечта и цель многих поколений исследователей и целых философий. Результатами их проб и ошибок мы с...

  • Лечение гирсутизма

    Продолжим разговор о гирсутизме, если кто забыл, то это заболевание, при котором у женщины, наблюдается повышенный рост ...

  • Методы борьбы с целлюлитом

    Целлюлит неразлучный друг избыточных жировых отложений, нарушения микроциркуляции, снижения тонуса кожи и увеличением хр...

  • Как помочь волосам пережить суровые холода

    Волосы для женщины — это показатель ее красоты. Однако помимо красоты, волосы также являются показателем женского ...

Последние публикации