Мезонити для лица. Новые методики лифтинга в современной косметологии

Изображение

В современной косметологии активно разрабатываются и внедряются разнообразные процедуры способные давать эффект, не уступающий пластической операции, но без хирургического вмешательства. Не так давно, одна из таких процедур под названием тредлифтинг начала широко практиковаться в косметологии. Идея заключается в имплантации биосовместимых нитей под кожу, так сказать для ее «армирования», фиксации в нужном положении, чтобы не допустить ее провисания. Мезонити – это как раз новаторский материал для нитевого лифтинга. Изготовленные из полимолочной кислоты они уже давно применяются в медицине, но их применение в косметологии было разработано относительно недавно корейскими врачами.

Мезонити для лица. Новые методики лифтинга в современной косметологии

Процедура тредлифтинга мезонитями осуществляется по средствам ультратонкой иглы, к которой крепится нить. Игла вводится в проблемный участок, затягивая за собой под кожу мезонити, которые остаются в тканях. Используются гибкие специальные иглы из медицинской стали. Таким образом, на участке, требующем вмешательства, создается некий «каркас» из нитей и стимулируется выработка коллагена. Имплантируемые мезонити изготавливаются на основе полидиоксана и покрыта полигликолевой кислотой. Этот материал используется для изготовления хирургических нитей и является абсорбируемым синтетическим материалом. Под действием ферментов мезонити полностью расщепляются через 180-200 дней, но результат ее действия сберегается в течение двух лет. Присутствие нитей под кожей не вызывает дискомфорта, ее толщина не превышает 0,3 мм.

Результат лифтинга мезонитями можно лицезреть уже через час после процедуры. С ее помощью достигаются такие результаты как:

  • разглаживание морщин, как мелких, так и глубоких;
  • поднятие тонуса и упругости кожи, устранение дряблости;
  • коррекция носогубных складок;
  • корректирование формы лица.

Эффект сохраняется два года, по истечении этого срока при необходимости лифтинг можно повторить. Повышение тонуса кожи происходит благодаря стимуляции вырабатывания вокруг нитей коллагена. При помощи мезонитей можно улучшать состояние кожи не только на лице, но и иных участках тела. Мезонити могут быть линейного или спирального типа. Последние стоят дороже, но обеспечивают более быстрый и выразительный результат, благодаря своему растягиванию после введения.

Читайте так же: Лифтинг лица для идеальной кожи

Особенности и отличия мезонитей

Существует несколько основных отличий использования мезонитей от других методов нитевого лифтинга. Для коррекции одного и того же участка лица мезонитей требуется значительно больше, чем нитей традиционных видов. Стоимость процедуры рассчитывается из расчета необходимого количество мезонитей требуемого для коррекции участка кожи. Например, стоимость подтяжки щек рассчитывается из расчета 20-30 прямолинейных мезонитей. Как ни странно, но длина мезонити не влияет на ее стоимость. Необходимое для процедуры количество нитей назначается врачом-косметологом.

Метод тредлифтинга при помощи мезонитей менее болезненный. Полная реабилитация кожи после процедуры проистекает в течение 7-10 дней. Часто лифтинг проводится без использования анестезии. Использование мезонити дает возможность проводить процедуру лифтинга без использования ботулоксина, в то время как для процедур нитевого лифтинга с применением других нитей врачи настоятельно рекомендуют предварительный курс инъекций ботокса.

Мезонити гипоаллергенные, они не вызывают зуда, аллергии и других побочных эффектов. На заре лифтинга применялись золотые нити. Это было обусловлено тем фактом, что золото безопасно для имплантации и не вызывает аллергических реакций. Однако на практике очень часто золотые нити вызывали зуд, также отмечались случаи смещения таких нитей. На этом всё, крепкого Вам здоровья и хорошего настроения!

Понравилась или была полезной публикация?! Поделитесь ей с друзьями, коллегами и знакомыми!
Сейчас читают:
Последние публикации
С Новым годом! С Новым годом! С Новым годом!