Лечение растяжек (стрий) на коже

Изображение Лечение растяжек (стрий) на коже

Лечение растяжек (стрий) на коже

Стрии или растяжки, это вызванный теми или иными причинами разрыв коллагеновых волокон и бороться с этим недружелюбным явлением можно с помощью процедуры редермализации (биоревитализации). Процедура редермализации, это коррекция на дермальном уровне, то есть там, где и залегают разорванные коллагеновые и эластиновые волокна. В процессе разрыва данных волокон возникает воспалительный процесс, который приводит к нарушению пигментации в области растяжек на коже. Воспаление нарушает обменные процессы, протекающие в дермальном слое и истощает жизненные ресурсы клеток.

Лечение стрий или растяжек

Чтобы лечение было успешным, необходимо полное восстановление функционирования дермы, остановка воспалительных процессов и налаживание обменных процессов. Только так можно запустить формирование волокон коллагена и эластина.

При процедуре редермализации используют гиалуроновую и янтарную кислоты. Гиалуроновая кислота обладает способностью останавливать воспалительные процессы в кожном покрове. Способствует поддержанию межклеточного и внутриклеточного гомеостаза, укрепляет межклеточный матрикс, восполняет запасы влаги в кожном покрове.

Янтарная кислота активизирует выработку коллагена и эластина и других компонентов межклеточного матрикса. Также янтарная кислота известна своими сильными антиоксидантными свойствами. Она также препятствует появлению пигментных пятен, улучшает обменные процессы в коже, имеет мощный восстановительный эффект.

С помощью редермализации в кожном покрове значительно улучшается микроциркуляция в пострадавшей зоне. Убираются воспалительные процессы, формируются волокна коллагена и эластина. Если растяжки только появились, то с помощью процедуры останавливается процесс формирования рубцовой ткани. Как результат мы получаем:

  • при застарелых растяжках, сглаживается переход между здоровой и поврежденной тканями;
  • при свежих растяжках, участки дермы, пораженные атрофией, постепенно заменяются здоровой кожей;
  • снижается неравномерность пигментации в плоть до полного исчезновения;
  • кожный покров становится гладким, упругим и хорошо увлажненным.

Клиническая эффективность процедуры редермализации при борьбе с растяжками на коже характеризуется значительным снижением видимости эстетического дефекта. Выравнивается рельеф кожного покрова, улучшается текстура. Как следствие, снижения выраженности растяжек на коже, качество жизни пациента повышается, так как убирается дискомфорт, связанный с этим эстетическим дефектом кожи.

Последние публикации