MACS-лифтинг

Изображение MACS-лифтинг

MACS-лифтинг

Сегодня сохранить и как можно дольше продлить молодость кожи, стало идей "фикс". А спрос рождает предложение, один из законов рынка. Поэтому нет ничего удивительного что бьюти-индустрия предлагает множество способов для достижения желаемого омоложения и продления молодости. Одним из таких способов является MACS-лифтинг. В сравнении с другими видами лифтинга, МАКС-лифтинг считается высокоэффективной, не повреждающей ткани, процедурой омоложения. Более того, процедура MACS-лифтинга позволяет параллельно проводить другие косметологические воздействия, чтобы повысить эффективность лифтинга.

МАКС-лифтинг, что это за anti-age процедура?

MACS-лифтинг, является высокоэффективной процедурой, направленной на восстановление привлекательности кожи и прилегающих тканей лица. Отличительной чертой данного вида лифтинга является его универсально по отношению к типам кожи, он подойдёт для любого. Так же он даёт хорошие результаты вне зависимости от возраста пациента.

Популярность МАКС-лифтинга обусловлена отсутствием выраженной травматизации кожных покровов. То есть происходит быстрое восстановление после процедуры.

Как производится МАКС-лифтинг

Как и при любой процедуре, врач-косметолог проводит визуальный осмотр области воздействия. Пациент сдаёт анализы крови и мочи.

Анализы необходимы для выявления воспалительных процессов или наличия инфекций в организме, так как это главное противопоказание к проведению MASC-лифтинга

Процедура начинается с тщательного очищения участка кожи, в том числе проводиться дезинфекция. Для того, чтобы устранить болезненные ощущения в ходе проведения процедуры используют внутривенный наркоз. Обычно это препараты на основе лидокаина или новокаина.

Сама операция выполняется следующим образом:

  1. Делается тонкий разрез на уровне козелка ушной раковины.
  2. Отделяется верхний слой эпидермиса.
  3. Осуществляется подтяжка апоневроза. Таким образом корректируют среднюю и нижнюю части лица и щёк.
  4. Накладывание швов, которое выполняется в виде кисетного шва, расположенного вертикально. Такая методика ускоряет восстановление целостности кожного покрова, и обеспечивает воздействие на широкий спектр мышц лица, ответственных за формирование лицевого каркаса.
  5. Удаляется лишняя ткань кожного покрова.
  6. Накладываются окончательные косметические швы.

Швы могут накладывать как с помощью саморассасывающихся нитей, так и обычных хирургических, требующих снятия. Во втором случае процесс удаления нитей производят через 2 недели.

После процедуры наступает период реабилитации. В данный период необходимо отказаться от посещения сауны, бани, бассейна. Осуществлять постоянный контроль за состояние швов, применяя дезинфицирующие препараты. Так же необходимо как можно меньше использовать мимику лица. И конечно же, строго соблюдать все рекомендации врача.

Показания к применению МАКС-лифтинга:

  • дряблость кожи, потеря природной эластичности и упругости;
  • морщины различной локализации, в том числе мимические и возрастные;
  • носогубные складки;
  • темные круги под глазами;
  • области отёчности кожи;
  • повышенная пигментация кожи, вызванная возрастными изменениями в процессах образования и распределения меланина в верхнем слое эпидермиса;
  • опущение уголков рта, вследствие потери естественного тургора кожи.

Противопоказания MASC-лифтинга:

  • склонность кожного покрова к образованию келоидных рубцов и шрамов;
  • значительная выраженность возрастных изменений;
  • период беременности и грудного вскармливания, так как при проведении применяется внутривенная анестезия;
  • ранний возраст до 18 лет, ткани еще не полностью сформированы;
  • инфекционные и воспалительные процессы;
  • наличие проблем со свёртываемостью крови;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • склонность к аллергическим проявлениям.

На этом всё, будьте здоровыми, красивыми и молодыми! Добра Вам!

Понравилась или была полезной публикация?! Поделитесь ей с друзьями, коллегами и знакомыми!
Последние публикации