Методики коррекции мимических морщин – часть 2

Изображение Методики коррекции мимических морщин – часть 2

Методики коррекции мимических морщин – часть 2

В первой части статьи, мы с Вами ознакомились с препаратной методикой борьбы с мимическими морщинами, а также начали говорить об аппаратной методике и массаже. Если Вы не читали первую часть, то настоятельно рекомендуем прочесть: Методики коррекции мимических морщин – часть 1. Итак, продолжим о массаже, как средстве борьбы с мимическими морщинами.

Массаж, как и воздействие с помощью специального аппарата, способствует приведению тонуса мускулатуры, задействованной в работе с мимикой, в нормальное состояние.

Техник лицевого массажа множество, все они выполняются нежными движениями, с использованием подушечек пальцев. Например, такая техника, движение осуществляется от средней линии лба к области висков, или от середины подбородка двигаются к мочкам уха, по контуру нижней челюсти и т.п. Важно чтобы при массаже не было растяжения кожи, например, можно осуществлять легкие постукивающие движения.

Косметические средства против мимических морщин

Сегодня средств по борьбе с мимическими морщинами существует огромное множество, это и гели, и кремы, а также маски, масла и сыворотки. В этом многообразии можно запутаться и потеряться, а, чтобы этого не произошло, все косметические средства по борьбе с мимическими морщинами делят на 3 группы.

В первую группу входят средства в основе которых лежит гиалуроновая кислота. Эти средства, больше подходят для профилактики, а не борьбы с мимическими морщинами. Так как прекрасно увлажняют и защищают кожный покров от высыхания.

Во вторую группу входят средства, в которых главными компонентами являются белки колагена и эластина.

В третью группу входят средства, в основе которых пептиды. По сути пептид, это конструктор молекул, в зависимости от конфигурации пептида, достигается тот или иной эффект. А эффекты могут быть разными от простого запуска тех или иных процессов кожного покрова, вплоть до блокирования нервных импульсов и активизации синтеза коллагена. Этими средствами можно достичь практически такого же эффекта как при использовании бутолотоксина, но при этом мышц будут расслабляться без парализации.

Коррекция мимических морщин гиалуроновой кислотой

Еще эту методику называют контурной пластикой, или процедурой биоревитализации. Обязательно обратите внимание на продукцию RADIESSE, BELOTERO, это косметологические средства на основе гиалуроновой кислоты.

Использование этих косметических средств, прекрасно решает проблемы мимических морщин в областях около рта, вокруг носа и на лбу. Более того коже лица придаётся более молодой и свежий вид.

При введении филлеров с гиалуроновой кислотой, улучшается функция фибробластов и выработка эластина с коллагеном. Также введение способствует лучшему увлажнению и насыщению влагой участков, подвергаемых процедуре, что способствует разглаживанию морщин.

Процедуры средствами на основе гиалуроновой кислоты проводят, обычно в комплексе с введением препаратов, способствующих расслаблению мимических мышц, так как сама гиалуроновая кислота на них никак не влияет.

Последние публикации