Операции по омоложению лица

Изображение Операции по омоложению лица

Операции по омоложению лица

Выглядеть молодо и красиво, это цель многих, и она вполне достижима. Пластическая хирургия современности творит чудеса, давая возможность человеку приблизиться к исполнению своего желания выглядеть молодо и красиво. Операции по омоложению давно перестали быть только подтягивающими кожу лица. Сегодня это комплексы прогрессивных методик по устранению эстетических недостатков и возрастных изменений. Современная пластическая хирургия может не просто задержать уходящую молодость, но и заставить её остаться. Сегодня, мы собрали, для Вас, наиболее популярные процедуры по омоложению лица и немного расскажем о них.

Омолаживающие операции для лица

Современным негласным требованием любых пациентов пластической хирургии стало требование, выглядеть не просто молодо и привлекательно, но и главное, чтобы это было естественно и свежо. Anti-age индустрия идёт по пути снижения различного рода вмешательств и достижения при этом максимально эффективного результата и радует!

Вот ряд наиболее популярных и достаточно эффективных операций по омоложению лица, с помощью которых, Вы сможете убрать провисшие щёки, глубокие морщины, сделать четкий овал лица, подчеркнуть скулы и не только это:

  • Эндоскопическая подтяжка. Данная процедура является малоинвазивным хирургическим вмешательством. При её проведении используют передовое эндоскопическое оборудование с мини-камерой. Хирург делает маленький разрез в 1-2 см, через который и производит подтяжку и фиксацию мягких тканей. Процедура проводится под наркозом. В основном, эндоскопическая подтяжка рекомендуется пациентам 30-35 лет.
  • MACS-лифтинг. Процедура является полноценной подтяжкой лица. Проводится через укороченный разрез. Разрез начинается у нижнего края мочки, проходит позади ушной раковины и заканчивается в височной области. Во время операции проводится подтяжка и фиксация поверхностных и глубоких структур лица. MACS-лифтинг выполняется под общей анестезией.
  • SMAS-лифтинг. Наиболее эффективная операция из подтяжек. Как следствие она и наиболее травматичная. Высокая эффективность конечного результата достигается за счёт корректировки самых глубоких мышечно-апоневротических слоёв. Классическая методика подразумевает разрезы от уха до уха по линии роста волос. Хируг отслаивает SMAS-слой от черепа, перемещает его в более верхнее положение, иссекает излишки кожно-жировой клетчатки. Данная пластическая операция позволяет устранить выраженные признаки старения, обширное и значительное провисание тканей и структур лица, даже самые «запущенные» случаи. По этой причине методика рекомендуется, как правило, пациентам старше 45 лет.
  • Подтяжка шеи. Главная цель данной пластической операции, является устранение «второго» подбородка, горизонтальных и вертикальных морщин на шее. В ходе операции иссекаются избытки кожи и жировой клетчатки. Подтягиваются и фиксируются мышцы (платизма) шеи. Операция проводится через три разреза — за ушными раковинами и в области подбородка. Если единственной проблемой в данной зоне является «второй» подбородок, то в некоторых случаях достаточно липосакции (хирургического удаления излишков жира).
  • Нитевой лифтинг. Методика применяется при маловыраженных возрастных изменениях. Нити при помощи особо тонких игл (канюль) вводятся под кожу и подтягивают ткани в более высокое, молодое положение. С выраженным птозом нитевой лифтинг не справится.
  • Лазерное омоложение. Технология борется с начальными признаками старениями. Могут использоваться три вида лазеров — CO2, эрбиевый и неодимовый. Лазерный луч воздействует на кожу, вызывая в дальнейшем регенерацию новых клеток и активную выработку коллагеновых и эластиновых волокон, ответственных за упругость кожи.
  • Липофилинг лица. Пересадка собственного жира пациента в участки, где есть нехватка объема. Обычно это переорбитальная область, зона носогубного треугольника, а также область скул и лоб. Волюмизация позволяет разгладить морщины и придать коже лица здоровый свежий вид.

Обычно омолаживающие операции применяются в комплексе с другими anti-age процедурами. Таким образом достигается максимальный эффект омоложения лица. Будьте здоровыми, красивыми и молодыми! Добра Вам!

Понравилась или была полезной публикация?! Поделитесь ей с друзьями, коллегами и знакомыми!
Последние публикации