Профилактика старения кожи - 5 распространенных мифов и их опровержение

Изображение Профилактика старения кожи - 5 распространенных мифов и их опровержение

Профилактика старения кожи - 5 распространенных мифов и их опровержение

Миф №1: для обновления кожи ее необходимо отшелушивать.

Правда: клетки кожи у молодых людей обновляются примерно за 4 недели, с возрастом длительность этого цикла становится чуть больше. Помимо этого, подвергается изменению активность кожных ферментов. Работа этих ферментов заключатся в разрушении связей между клетками для своевременного и равномерного отшелушивания эпидермиса. Чтобы этот процесс проходил быстрее, существует такая процедура как пилинг. Некоторые, будучи под впечатлением от работы профессионального мастера по пилингу, желают достичь такого же или даже большего эффекта и начинают постоянно применять соответствующие агрессивные средства. Такие процедуры может делать только профессионал, ведь только он сможет правильно подобрать средства и установить периодичность сеансов пилинга. В противном случае очень велик риск сделать кожный покров очень тонким, лишив его защитных свойств.

Спрашивайте у своих косметологов, эксклюзивный итальянский пилинг на основе натуральных компонентов Caravaggio!

Миф №2: качественный уход за кожей – гарантия молодости.

Правда: да, это действительно так, но до поры, до времени. Крема, специальные процедуры, конечно, сохранят и поддержат молодость кожи. Однако старение зависит не только от состояния кожи. Наиболее важную роль в этом играют связочный аппарат и костный каркас. Со временем кости становятся тоньше, в результате места, где прикреплены мышцы и связки, утягивая за собой мягкие ткани. Так мимические морщины становятся глубже. В придачу, помимо того, что уменьшается костный каркас, становятся меньше объёмы жировых пакетов, которые служат своеобразной «подушкой». Эта «подушка» делает черты мягкими и плавными. Из этого следует следующее: чтобы как можно больше омолодиться, нужно поддерживать объём костей и тканей.

Миф №3: ботулотоксины ослабляют мимические мышцы и истончают их.

Правда: мышцы лица всегда активны, всегда в тонусе, а с возрастом они становятся только активнее, из-за чего появляются морщины на лбу и вокруг глаз, подбородочные складки и прочие мимические морщины. Именно для профилактики появления этих морщин и для корректировки произошедших с возрастом изменений применяются инъекции ботулотоксинов.

Миф №4: после того, как эффект от филлеров закончится, кожа обвиснет.

Правда: человеческая кожа невероятно эластична. Самый яркий пример тому – восстановление кожи после родов практически до изначального состояния. Как правило, при обычной процедуре коррекции в ткани лица вводится максимум 4 мл филлера. Это количество не приведет к растяжению или обвисанию тканей.

Миф №5: филлеры могут изменить лицо до неузнаваемости, это будет неисправимо.

Правда: качественные препараты и профессионал могут по максимуму восстановить и скорректировать объём лица. Подобные препараты хорошо встраиваются в лицевую структуру и не остаются в мышцах и иных тканях. Если основу филлера составляет гиалуроновая кислота, то результат коррекционной процедуры можно запросто убрать, используя фермент гиалуронидаза.

Спрашивайте в салонах красоты, профессиональные косметологические филлеры из Италии!

На этом мы говорим Вам до свидания, надеемся наша статья помогла Вам, в понимании ухода за своей кожей и сохранении её красивой и молодой как можно дольше. Будьте красивыми, молодыми и здоровыми!

Понравилась или была полезной публикация?! Поделитесь ей с друзьями, коллегами и знакомыми!
Последние публикации