Выпадение волос

Изображение Выпадение волос

Выпадение волос

Потеря волос неизбежна? Облысение – проблема, чаще всего, мужская. Но некоторые женщины также страдают от этого явления, особенно после беременности и родов. Выпадение волос, более или менее обильное, происходит между 20 и 35 годами, хотя возможно наступление этого неприятного события и позже. Предупреждающим знаком, на который обязательно нужно обратить внимание, является обильное выпадение волос со стороны лба, на висках или темени.

Причины явления выпадения волос

Основной причиной облысения является избыток мужских гормонов (андрогенная алопеция), что может быть обусловлено наследственным фактором: если отец был лысый, то у мужчины есть все шансы стать тоже таким.

На самом деле, мужские гормоны ускоряют жизненный цикл волос, что заставляет их выпадать быстрее.

Существует и другая причина, на которую необходимо обратить внимание. Так, постоянный стресс или тревожное состояние могут способствовать выпадению волос.

Несбалансированное питание, дефицит некоторых витаминов (H, B6) тоже могут способствовать этому неприятному явлению.

Стоит обратить внимание на агрессивный состав шампуни или частое окрашивание волос.

Некоторые лекарственные препараты также могут вызвать значительное выпадение волос (амфетамины, антикоагулянты). В обязательном порядке необходимо читать аннотацию об отрицательных последствиях приема того или иного лекарственного препарата.

Лечение выпадения волос

Лечение зависит от причины. Если причина выпадения волос – это прием лекарств или нехватка витаминов, то такая проблема легко разрешима. Напротив, если причиной облысения являются гормональные нарушения, потребуется специальная технология лечения.

Медикаменты от выпадения волос

Существует ряд довольно эффективных медикаментов против облысения. В любом случае, чем раньше начать лечение, тем выше будет успех. Чаще всего назначают лечение на основе миноксидила. Действительно, этот препарат замедляет выпадение волос и даже провоцирует их рост. Выпускается в форме лосьона, который следует втирать в кожу головы 2 раза в день. Такое лечение, начатое однажды, нельзя прерывать. Положительный результат достигается непрерывностью лечения.

Другое результативное лечение – в форме таблеток. И в том, и в другом случае обязательна консультация врача. Стоит помнить, что лечение не для всех бывает одинаково эффективно. Могут появиться аллергические реакции или какие-то другие побочные эффекты.

Так же Вам следует обратить внимание на уникальный коктейль для преображения волос Galileo. Ультрасовременная и уникальная формула предотвращает выпадение и потерю волос, восстанавливает обезвоженные и тонкие волосы.

Пересадка при выпадении волос

Кроме медикаментов, одним из эффективных способов лечения, является пересадка волос. Типов пересадок существует довольно много, в зависимости от причин облысения. В основном, это микро-пересадки. Речь идет о следующем: берется маленький кусочек кожи с волосами (с темени, например) и пересаживается на облысевший участок головы. Процедура занимает от 2 до 3 часов, проходит под местной анестезией и может повторяться до 3-4 раз с интервалом не менее 3 месяцев в зависимости от величины зоны облысения.

Преимущество этого метода в том, что волосы натуральные и, поэтому, не требуется последующего лечения. Недостаток же в дороговизне процедуры. Другой материал для пересадки - имплантаты, которые очень похожи на настоящие волосы. В этом случае цена несколько ниже, но есть риск отторжения.

Альтернативный выход при выпадении волос

Альтернативным решением могут быть парики или накладки. В настоящее время фиксация этих средств на голове стала намного качественнее. Это хорошее решение проблемы для тех, кто не желает принимать долговременное лечение или соглашаться на хирургическое вмешательство.

В магазинах существует огромный выбор «чудодейственных» препаратов против облысения, которые не имеют никакого научного обоснования. Покупая их, вы рискуете не только потерять остатки своих волос, но и большую сумму денег. Поэтому, всегда начинайте решение проблемы выпадения волос с посещения профессионального специалиста и консультации у него. На этом всё, добра Вам и пышной шевелюры!

Понравилась или была полезной публикация?! Поделитесь ей с друзьями, коллегами и знакомыми!
Последние публикации