7 способов борьбы со шрамами в косметологии

Изображение 7 способов борьбы со шрамами в косметологии

7 способов борьбы со шрамами в косметологии

Быть может, шрамы и украшают мужчин, но не все, не всех и не всегда. Что касается женщин, то на их теле дефектов совершенно быть не должно, иначе слово «красота» дамы перестанут относить на свой счет.

Раньше шрамы от операций, каких-либо происшествий и инцидентов оставались у людей на всю жизнь. Однако, сегодня вы можете узнать, как избавиться от шрамов и претворить в жизнь данную идею без существенных усилий.  Давайте посмотрим, как косметологи могут убирать данные повреждения: 

  1. Дермабразия – метод, позволяющий полностью избавить вас от глубокого шрама. Поврежденная тут стачивается по особой методике, и рубцы спустя некоторое время оказываются надежно замаскированными. Но если порез имеет довольно большую ширину у основания, то после реализации процедуры он станет виден еще сильнее. Микродермабразию используют, когда требуется удалить рубец на верхнем кожном слое. На означенное место направляется поток кристаллов окиси алюминия. Они играют роль абразива, качественно шлифуя кожу.
  2. Криодеструкция. Тут применяется специальный аппликатор, загодя смоченный в каком-нибудь охлаждающем веществе. Это по обыкновению жидкий азот. Его прижимают к шраму огромное число раз, в результате чего кожный участок будет заморожен. Он сперва будет напоминать ожоговый пузырь, но впоследствии станет покрываться сухой корочкой. Потом, правда, вы еще покрасуетесь с розовым рубцом, но он прилежно исчезнет по прошествии некоторого времени.
  3. Лазер. Тут идет нагревание до высокой температуры. При использовании эрбиевого лазера выполняется шлифовка поверхностных слоев эпидермиса. Лазером углекислотным можно удалить повреждение практически на всю его глубину.
  4. Хирургическим методом тоже удаляют любые рубцы, но не келоидные. На неширокое повреждение может накладываться косметический шов, остающийся в образе малозаметной нити. Серьезные рубцы устраняются путем пересадки кожи. Частенько в нее вшивается еще и мешочек с эспандером из силикона либо специальной ткани. Он нужен для того, чтобы в него затем добавлять физиологический раствор, растягивающий кожу.
  5. Пилинги. Для неглубоких рубцов применяют легкие пилинги, а для глубоких – интенсивные пилинги Renaissance. Удаление дефекта и выравнивание поверхности кожи происходит в результате воздействия высококонцентрированных препаратов. Рубцовая ткань под действием кислот начинает размягчаться и истончаться. Цвет пораженного участка кожного покрова становится близким к цвету здоровой кожи, что особо актуально для рубцов с багровым и синюшным оттенком.
  6. Лечение атрофических шрамов может осуществляться путем их наполнения специальными наполнителями, но они будут рассасываться и постепенно покидать наш организм.
  7. Гидрокортизоновая мазь – ее рекомендуется наносить тонким слоем трижды в день, и всего за неделю шрамы должны исчезать. Продолжать обработку можно, но лишь по разрешению доктора, ведь кожа истончается под действием снадобья, и может лопнуть из-за слишком длительного курса. Как видите, шрамы нынче успешно лечатся, и для этого существует очень много решений и приемов.
Последние публикации