Антивозрастная косметика - особенности и классификация

Изображение Антивозрастная косметика - особенности и классификация

Антивозрастная косметика - особенности и классификация

Многие из нас предпочитают дорогостоящим салонным процедурам, домашний, самостоятельный уход за собой. Мы не говорим, что это неправильно, важно, чтобы любой уход был под контролем специалиста. Так как самостоятельный уход может стать не только не эффективным, но и принести вред. Чтобы антивозрастные процедуры были эффективны и грамотны, надо знать и понимать какие средства для какого возраста использовать.

Антивозрастная косметика: особенности и классификация

Антивозрастная косметика даёт возможность воздействовать на конкретные проблемы любого возраста и избавляться от них или смягчать их появление. Но чтобы все эти чудодейственные кремы и сыворотки смогли помочь, надо уметь правильно выбрать антивозрастную косметику.

С течением возраста кожа человека испытываем миллиарды процессов, которые не видны, не вооруженному глазу. В тоже время ученые исследовали и проанализировали данные процессы. Именно благодаря этим исследованиям, стало возможным появление антивозрастной косметики.

Классификация антивозрастной косметики

Все средства антивозрастной косметики делят на 4 большие группы:

Антивозрастная косметика для женщин после 25 лет. Основной эффект воздействия ухаживающих средств — это тщательная очистка и увлажнение кожи. Цель сохранить природный баланс в клетках и активизировать естественные процессы обновления клеток кожи.

Антивозрастная косметика для женщин после 30 лет. Главная цель сохранить упругость кожи и предотвратить появление морщинок. В частности, используются скрабы и пилинги для мягкого очищения кожи. А кремы и маски используют для интенсивного увлажнения и питания кожи. Обратите внимание на наш комплекс для пилинга Caravaggio, маску Renaissance и антивозрастную сыворотку Mona Lisa.

Антивозрастная косметика для женщин после 40 лет. Одной из основных проблем в этом возрасте является замедляющаяся выработка коллагена. Приходится уделять повышенное внимание коже вокруг глаз. Соответственно и воздействие средств направлено на активизацию выработки коллагена.

Антивозрастная косметика для женщин после 50 лет. Коллаген самостоятельно уже не вырабатывается и средства призваны насытить кожу им.

Используйте всегда несколько anti-age средств, чтобы уход за кожей был комплексным. При этом не забывайте про консультации со специалистом. Так же если Вы берёте, например, крем определённого производителя, то лучше будет, взять сыворотку и маску, так же этого производителя. Так как в этом случае, ингредиенты средств, будут усиливать и дополнять друг друга. Что в свою очередь, обеспечит последовательный и грамотный уход за кожей любого возраста.

Вот мы и рассмотрели основную классификацию антивозрастной косметики. Оставайтесь с нами и в следующей публикации, мы расскажем Вам, как правильно выбирать антивозрастную косметику. Добра Вам!

Понравилась или была полезной публикация?! Поделитесь ей с друзьями, коллегами и знакомыми!
Последние публикации