Черные точки на коже лица и как с ними бороться?

Изображение Черные точки на коже лица и как с ними бороться?

Черные точки на коже лица и как с ними бороться?

Чистое, ухоженное лицо, здоровый цвет кожи, отсутствие пигментных пятен и излишков растительности – это мечта любой женщины. Пользуясь декоративной косметикой, мы лишь прячем свои недостатки, не решая проблему.

Черные точки на коже лица и как с ними бороться?

Наша кожа состоит из эпидермиса, дермы и подкожной жировой клетчатки. Верхний слой защищает от избыточной потери влаги. Именно он ежедневно отшелушивается, выполнив свои функции. Дерма – слой эластичной ткани (собственно кожа) с кровеносными сосудами, нервными окончаниями, волосяными фолликулами.

Третий слой - рыхлая жировая ткань, сохраняющая тепло. Потовые и сальные железы выходят на внешний слой кожи через поры. Именно так выводится пот вместе с различными веществами, загрязняющими наш организм. Потоотделение изгоняет из тела токсины, шлаки, болезни и продлевает молодость.

Черные точки появляются совсем неожиданно. Это следствие закупорки сальных и потовых желез грязью, чешуйками эпидермиса.

Причинами появления комедонов (черных точек) могут быть:

  • гормональные изменения, нарушение обмена веществ;
  • генетическая предрасположенность;
  • неправильное питание;
  • излишнее использование декоративной косметики;
  • стрессовые ситуации;
  • отсутствие корректного ухода за кожей.

Используйте профессиональные средства ухода за кожей - сыворотка Мона Лиза с микросферами гиалуроновой кислоты, стимулирует синтез коллагена, омолаживает кожу лица, убирает морщинки.

Уход за кожей

Начните с правильного и сбалансированного питания. Добавьте в свой рацион больше овощей и фруктов. Пейте зеленый чай и фруктовые морсы. Откажитесь от копченного и острого. Разнообразьте свои завтраки кашами. Вычеркните из жизни никотиновую зависимость.

Научитесь правильно умываться. По утрам хорошо использовать прохладные настои из трав (ромашки, мяты) или контрастное умывание (сначала холодная вода, затем горячая - 3-4 смены). Вечером нужна более глубокая чистка лица.

Ватными тампонами (смоченными в тонике или лосьоне), начните смывать косметику и дневную пыль, не растягивая кожу. От центра лба в стороны, от подбородка к мочкам уха, строго соблюдая направление мышечных волокон.

Затем умойте лицо прохладной водой (20 °С). Если кожа сухая, трескается, то массирующими движениями нанесите питательный крем. Если кожа жирная, можно ещё раз протереть спиртовым лосьоном, подсушить. Для борьбы с черными точками желательно два раза в неделю пользоваться скрабом. Такая процедура более глубоко очищает поры, снимает отмершие частицы эпидермиса.

Чистку лица можно проводить дома. Для этого нужно распарить лицо. Воспользуйтесь паровой баней. Налейте воду в широкую посуду и запарьте в ней цветы аптечной ромашки. Наклонитесь над паром, накрыв голову полотенцем. Выполняйте процедуру двенадцать минут. После этого оботрите лицо. Из распаренных пор вышли стержни и излишки жира.

Если на поверхности видны черные точки, то сделайте механическую чистку. Протрите лицо бинтовой салфеткой, смоченной 3% перекисью водорода. Затем ополосните его водой и нанесите вяжущую маску. Паровые бани можно выполнять 2 раза в месяц.

Старайтесь пользоваться проверенной косметикой. Не экономьте на своем здоровье. Качественная декоративная косметика не может стоить копейки. Приобретайте средства в специализированных магазинах, у которых есть сертификаты на продукцию. Обязательно проверяйте срок годности косметики.

В современном ритме жизни каждый из нас подвержен стрессу. Естественно, это подрывает наше здоровье. Нередко последствия тяжелых жизненных ситуаций можно заметить на коже лица. Начните сопротивляться стрессу. В этом вам помогут поливитамины, витамины группы В.

Справиться с реакцией на стрессовую ситуацию можно с помощью Корвалола, Глицина, чая с мелиссой, мятой и шалфеем.

Берегите своё здоровье, уделяйте несколько минут в день уходу за кожей лица. И эта забота будет вознаграждена. Организм обязательно ответит здоровым цветом лица, румянцем и хорошим настроением.

Понравилась или была полезной публикация?! Поделитесь ей с друзьями, коллегами и знакомыми!
Последние публикации