Косметика с нулевым тарифом

Изображение Косметика с нулевым тарифом

Косметика с нулевым тарифом

Чтобы макияж или лак для ногтей выглядели идеально, необязательно опустошать полки супермаркетов или бутиков. Зная маленькие хитрости, можно не тратить деньги на дорогие продукты и получить такой же совершенный результат.

Косметика с нулевым тарифом

Бодрость взгляда с замороженным горошком

Опухшие веки утром? Загляните в морозильную камеру и наполните два пакетика мороженым горошком. Помещенные на глаза на пару минут, пакетики приспосабливаются к форме лица, а холод оказывает противозастойное действие, разгоняя лимфу и кровь. Дополнительный совет: вместо горошка можно использовать две охлажденные столовые ложки.

Ложка – защита от неудач

Чайная ложка поможет искусно подрисовать линию век и удлинить уголки – совет для неопытных! Сначала расположить ручку ложки между уголком глаза и кончиком уха для подрисовки короткой линии. Затем наложить на веко выпуклую часть ложки и провести линию вдоль ресниц как по линейке.

Зубная щетка против сухости губ

Сухие губы – это не только зимняя проблема: летом их высушивают солнце, жара, соль и хлорная вода. Помассируйте их зубной щеткой. Это поможет удалить отмершие клетки кожи, заменив пилинг. После процедуры смажьте губы питательной помадой.

Дополнительный совет: зубную щетку можно использовать и для приглаживания непослушных коротких волосков прически. Для этого нужна запасная щетка, на которую наносится лак для волос. Просто провести ею по волоскам.

Губы для поцелуя

Перед тем как нанести макияж, протрите губы отшелушивающей салфеткой, которая удалит все лишнее. Так помада будет дольше держаться на губах.

Прическа для волнистых волос

Чтобы волосы за ночь стали волнистыми, уложите их вечером в прическу – сделайте на макушке конский хвост. Не используйте резинок или зажимов, вместо этого соберите прическу-бублик, протягивая волосы несколько раз через силиконовый пончик. Волны можно получить также, если заплести слегка сырые волосы в четыре косы.

Притягательный взгляд

Слишком хлопотно накладывать светлые или темные тени для век? Используйте каял, чтобы нарисовать символ # на внешней стороне верхнего века. Затем разотрите нарисованное пальцем или кисточкой.

Дополнительный совет еще проще: отметить верхнюю линию ресниц (даже не точно!) и размыть ее кисточкой по направлению к веку.

Замена сухого шампуня

Волосы жирные, но нет времени, чтобы их вымыть – помощник на кухне. Массируйте в кожу головы кукурузный крахмал. Затем хорошо прочешите волосы. Дополнительный совет: у брюнеток есть другой помощник – горький порошок какао, который к тому же вкусно пахнет шоколадом. Светловолосые женщины могут прибегнуть к помощи детской присыпки или муки.

Активируйте тепло

Рекомендуется после нанесения питательных масок на волосы оборачивать голову полотенцем. Причина: под воздействием тепла активные ингредиенты действуют эффективнее. Поэтому закрытую упаковку маски для волос лучше предварительно подержать в микроволновке или под струей горячей воды.

Белый для интенсивного цвета

Нанести лак, подождать, снова нанести и снова подождать... Некоторые цвета лака для ногтей становятся ярче только при нанесении второго или третьего слоя. Кто не хочет ждать так долго: замените базовый слой белым лаком для ногтей. Это заставит лак засиять.

Дополнительный совет: тени для век также могут быть усилены наложением базового белого цвета.

Лицевой массаж

Лучший инструмент красоты для лица – это собственные руки! Наносите кремы и маски мягкими круговыми движениями. Это стимулирует кровообращение и позволяет полезным веществам проникать глубже в кожу, развивая свой эффект. Цвет лица будет выглядеть свежее.

Дополнительный совет: нет маски под рукой? Нанесите мед на очищенное лицо, оставьте на 20 минут. Удалите теплой водой.

Дезодорант против волдырей

Болезненные пузыри на ногах появляются летом из-за влажности и трения в обуви. Поэтому обрызгайте внутреннюю часть обуви дезодорантом против пота – ноги будут меньше потеть, а риск волдырей снизится.

Дополнительный совет: волдырей можно избежать с помощью детской присыпки – посыпать ею стельки обуви.

Ванночка из шалфея для ног

Ванночки для ног с шалфеем оказывают антисептический и вяжущий эффект и регулируют потоотделение. Добавьте четыре столовые ложки высушенных листьев на литр кипятка и оставьте настаиваться. Подержите ноги 15 минут в охлажденной ванночке.

Дополнительный совет: если прополоскать темные волосы настоем шалфея, они приобретут коричневый оттенок и блеск.

Чудеса объема с сахарной водой

Объемный лак для волос легко приготовить самостоятельно: растворите две столовые ложки сахара в одном литре воды и налейте ее во флакон для распыления. Встряхните перед использованием!

Нехитрые практичные советы могут выручить в тех или иных случаях. Добра Вам, красоты и долголетия!

Понравилась или была полезной публикация?! Поделитесь ей с друзьями, коллегами и знакомыми!
Последние публикации