Криомассаж

Изображение Криомассаж

Криомассаж

В мире существует много разновидностей массажа. Так, его делят на спортивный, лечебный, гигиенический, косметический. Массаж бывает ручной, аппаратный, комбинированный, а также частный, самомассаж, общий. В данной статье речь пойдет о криомассаже.

Криомассаж

Криомассаж – это выполнение массажных движений с сочетанием воздействия холода на кожу. Изобретателем данного метода считают японского ученого Т. Ямаучи. В криомассаже выделяют два «температурных» уровня проведения данной процедуры:

С воздействием низких температур (не ниже минус 20), при этом производится массажирование кубиками льда, уместно прикладывание тонких ледяных пластинок, применяются ледяные обертывания, погружения в холодные ванны.

С воздействием экстремальных температур (до минус 120). Это общая криотерапия в специальной криокамере.

При криомассаже, главное, соблюдать время прикладывания льда к телу. Часто лед используют для растирания пораженной кожи, для этого кубики льда заворачивают в мягкую, тонкую ткань и делают легкие массажные движения. Успокоить травмированную кожу можно также при помощи вышеописанного метода массажа, но без растираний – упакованный в пакет лед нужно просто приложить к коже.

Из чего делают лед для криомассажа?

Криомассаж делают в области лица и шеи, декольте, отдельных зон на теле. Лед заготавливают из обычной и минеральной воды, сильно разбавленных фруктовых соков, настоев трав, с добавлением ароматизированных масел и цитрусового сока. Так, лед, сделанный из кислых соков (помидорный, апельсиновый) хорошим будет для жирной кожи, а для сухой больше подойдет лед из мятного чая. Альтернативой может стать холодный крем – он делается из фруктового/овощного пюре, которое охлаждают в морозильной камере.

Криомассаж с жидким азотом

Криомассаж с жидким азотом от массажиста требует некой сноровки, ведь азот нужно наносить на кожу деревянной палочкой тонким слоем. Данная процедура выполняется быстро, она безболезненна, помогает нормализовать работу сальных желез, повысить упругость кожи и мышечный тонус, приносит эффект омоложения. Криомассаж с жидким азотом бывает глубоким – когда гибнут и разрушаются ткани (используется для удаления ненужных новообразований) и в виде обычной обработки. По длительности такой массаж может проводиться от 10 минут до получаса, также такие процедуры носят регулярный характер – позитивный эффект не проявляется сразу. После нескольких сеансов криомассажа кожа выглядит лучше: она становится упругой и подтянутой, уменьшаются в количестве мимические морщины. В основном этот тип массажа рекомендуют для лечения прыщей и угрей, бородавок, аллергии, а также для осветления кожи лица, улучшения кровообращения тканей.

Процедуры криомассажа нельзя проводить тем, кто страдает непереносимостью к холоду, герпесными высыпаниями, мигренью, повышенной температурой тела, гипертонией.

Последние публикации