Мицеллярная вода - прорыв в косметологии

Изображение Мицеллярная вода - прорыв в косметологии

Мицеллярная вода - прорыв в косметологии

Все более популярная, в настоящее время, мицеллярная вода на вид практически не отличается от обычной, которую мы пьем каждый день. Она не имеет запаха и особенного вкуса, но при попадании на кожу сразу виден волшебный эффект. Вода содержит мицеллы – мелкие активные частички, способные вытянуть грязь и нейтрализовать кожный жир. Чтобы очистить загрязненную кожу при помощи мицеллярной воды, хватит одного прикосновения ватным диском, который соберет на себя все лишнее.

Мицеллярная вода – маленькое чудо, доступное нам

Главное, что отличает это средство от других – абсолютная безопасность. Мицеллярная вода не способна повредить кожу, вызвать раздражение или аллергию, очищение с ее помощью очень мягкое. Кроме того, вода тонизирует и смягчает кожу, предотвращает возникновение воспалительных процессов на лице благодаря качественному устранению загрязнений.

При помощи мицеллярной воды можно очень легко и быстро смыть макияж, сделав кожу нежнее и приятнее, при этом легко избежать эффекта «панды» и размазанности на лице. Использовать средство можно при любых дерматологических заболеваниях и при суперчувствительной коже. Ощущения "плёночки", стягивания, неприятного зуда в глазах тоже не будет, если использовать мицеллярную воду. Водостойкий макияж при помощи водички тоже можно убрать, но это уже не так просто.

На данный момент мицеллярная вода – самое мягкое и универсальное средство для ухода за кожей. Ничто так не успокоит и не очистит кожу, как она. Применять данное средство можно в любом возрасте.

Варианты упаковки различны. Это может быть бутылочка, из которой средство можно налить на ватный диск, или спрей. В течение трудного дня кожа может загрязниться, взятая с собой водичка поможет ей дышать и выглядеть отдохнувшей, не испортив макияж. Для этого необходимо лишь побрызгать воду на лицо. Ощущение чистоты придет моментально, а вид кожи улучшится.

Мицеллярная вода может иметь отдушку или пениться, если это предусмотрено производителем. Это сделано для улучшения очищающего эффекта, например, для снятия суперустойчивого макияжа. На упаковке будет написано, если мицеллярная вода содержать в своем составе добавки. На это следует обратить внимание, ведь гиппоаллергенность заложена только в основном компоненте, дополнительные нужно анализировать отдельно.

После использования обычной мицеллярной воды умываться необходимости нет. Если же использовать пенящееся средство, лучше удалить его потом с кожи, ведь оно уже может оставить после себя неприятные ощущения.

Мицеллярную воду можно использовать параллельно с любыми другими косметическими средствами, но сама по себе она отлично заменит очищающее молочко и тоник. После можно наносить крем или макияж, никакого вреда это не принесет.

Идеально водичка подойдет в дороге, где умыться нет возможности, или когда срочно нужно привести свой внешний вид в порядок, а под рукой ничего нет. Спрыснуть лицо водой и промокнуть салфеткой очень просто и быстро, но результат, определенно, порадует любую красавицу, переживающую цейтнот.

В летний период действие воды поможет освежить кожу в любую жару, удалить излишки жира и пота, оставив лишь мягкость и наслаждение. В современной литературе часто упоминается использование этого чуда-средства, которое одобряют дерматологи, визажисты, мировые звезды и обыкновенные женщины всех профессий.

Как использовать мицеллярную воду

Для большего эффекта рекомендуется протирать лицо смоченным ватным диском по массажным линиям, это поможет сохранить молодость и остановить рост морщин. Делается это следующим образом:

  • от основания носа проводят под глазами, вправо и влево;
  • от пространства между бровями закругленными линиями вправо и влево, снизу вверх;
  • нижние обрабатывают от внешнего угла к внутреннему, верхние – наоборот;
  • по носу проводят сверху вниз круговыми движениями;
  • под носом – вправо и влево от переносицы.

Массаж можно проводить и с уже очищенной кожей. Крем на кожу тоже желательно наносить по этим линиям.

На рынке косметической продукции сейчас существует великое множество торговых марок, производящих мицеллярную воду. Стоит помнить, что в составе настоящей, качественной чудо-воды должен быть пантенол. Общий принцип производства схож, но дополнительные компоненты могут различаться. Они при неправильном выборе уже могут вызывать аллергию, потому лучше использовать средство проверенной фирмы без добавок, отдушек и прочих соединений. На этом всё, здоровья Вам, молодости и красоты!

Понравилась или была полезной публикация?! Поделитесь ей с друзьями, коллегами и знакомыми!
Последние публикации