Обёртывание – маска для тела, часть 2

Изображение Обёртывание – маска для тела, часть 2

Обёртывание – маска для тела, часть 2

В прошлой части статьи "Обёртывание – маска для тела", мы рассмотрели виды процедуры и процесс её проведения. В этой части, как и обещали, мы расскажем Вам, о противопоказаниях процедуры обёртывания, а также поговорим об основных компонентах составов, используемых для обёртывания.

Противопоказания к обертываниям

Как и любая другая процедура косметологии, обёртывание имеет свои противопоказания. Именно, поэтому мы из статьи в статью, не устаём повторять, о необходимости консультаций со специалистом. Противопоказания к обёртываниям, вне зависимости от вида:

  • любые заболевания кожи;
  • гинекологические заболевания;
  • вирусные и инфекционные заболевания;
  • повреждения кожи, в том числе ссадины и незажившие послеоперационные швы;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы и нарушение лимфотока;
  • беременность;
  • менструация;
  • тяжелая форма сахарного диабета.

Горячие обёртывания противопоказаны при варикозе и тромбофлебите.

Если у Вас нет противопоказания, то можно смело направляться в SPA-салон, для проведения вожделенной процедуры.

Мы доверяем Вам, и не считаем необходимым напоминать о предварительной консультации со специалистом.

Если приобретаете специальные составы в косметических магазинах, внимательно читайте состав на наличие вредных компонентов и делайте тест на переносимость.

Составы для процедуры обёртывания

При создании любого состава для обёртывания берётся одна из трёх основ, это водоросли, грязи или масла. Далее добавляют те или иные ингредиенты для достижения определённых эффектов. Например, для горячего обёртывания добавляют перец, для холодного ментол.

Обёртывания в основе состава, которого, лежат микронизированные водоросли, называется талассотерапия. Водоросли сочетают с экстрактами кофе, гуарана, мускуса, плюща. Вот самый простой рецепт для проведения обёртывания: замочить ламинарию на 30 минут в прохладной воде (20-25°С), если это холодное или в тёплой (37-38°С) если горячее, после нанести на кожу, зафиксировать плёнкой, через пол часа смыть.

Обёртывания в основе состава которого лежит глина, помогают благотворно влиять на нервную систему, улучшают кровообращение и обмен веществ, дают эффект разглаживания кожи. Всё это достигается благодаря наличию в глине большого количества минеральных солей. В глину, обычно добавляют натуральные эфирные масла лимона, душицы, конского каштана, полевого хвоща. Так же добавляют водоросли и каолиновую глину.

Рецепт обёртывания на основе глины: разводим порошок голубой глины, добавив воды и размешав до получения сметаноподобной консистенции, добавляем пару капель эфирного масла лимона или другого цитруса и наносим на кожу, фиксируем плёнкой, по прошествии 30 минут смываем.

Обёртывания на основе масел. В основу берут оливковое масло, миндальное масло или масло из ростков пшеницы. В состав, часто добавляют эфирные масла можжевельника, лимона или лаванды.

Рецепт обёртывания на основе масел: берём оливковое масло, добавляем по 3-4 капли эфирных масел фенхеля, лаванды, грейпфрута, наносим на кожу, закрепляем плёнкой, держим пол часа и смываем. Для создания согревающего эффекта можно добавлять красного молотого перца.

Если Вы, сами будете готовить составы из вышеперечисленных ингредиентов, обязательно убедитесь, что они хорошо сочетаются друг другом и нормально вами переносятся!

На этом всё. Помните, что, прежде чем, заняться обёртыванием, Вам потребуется начать правильно питаться, снизить получаемый стресс, потреблять достаточно воды, начать заниматься спортом и главное высыпаться (ложитесь пораньше спать, FaceBook, Одноклассники, Instagram, ВКонтакте, Twitter и т.д., не куда от Вас не убегут). Сделав всё вышеуказанное, Вы получите от обёртывания не просто кратковременный эффект, но эффект, который сохраниться на долго и будет радовать Вас и окружающих. Будьте молодыми, здоровыми и красивыми!

Понравилась или была полезной публикация?! Поделитесь ей с друзьями, коллегами и знакомыми!
Последние публикации