Обёртывание – маска для тела

Изображение Обёртывание – маска для тела

Обёртывание – маска для тела

Все мы знаем о существовании масок для лица, каких только не существует их видов и разновидностей. Для тела тоже есть своего рода маска, а именно процедура обертывания. Обёртывание, является одной из самых популярных процедур косметологии при борьбе с целлюлитом. Эффект при обёртывании достигается за счёт оттока лишней воды из тканей. Данная процедура, так же тонизирует кожу, расслабляет мышцы. В этой статье мы поговорим с Вами об обёртывании, узнаем какие виды есть, какие показания и противопоказания.

Обертывание – виды процедуры

Обычно обёртывание используют комплексно с такими процедурами как массаж и миостимуляция, а также вместе с физическими нагрузками и правильным питанием. Бесполезно бороться с целлюлитом (см. "Целлюлит его стадии и лечение") если у Вас хронический стресс, постоянный недосып, плохое питание и отёчность в связи с медицинскими показаниями. В этом случае от обёртывания не будет толку.

Обычно обёртывание разделяют по механизму действия, в частности холодные и горячие.

Горячие обёртывания способствуют активизации кровообращения и расширению сосудов, что в свою очередь способствует улучшенному проникновению питательных веществ маски. Эффект температуры достигается за счёт добавления в маску перца, горчицы или с помощью обычного нагревания.

Длительность горячего обертывания не превышает 1,5 часа. Данный вид обёртывания противопоказан при варикозном расширении вен. Здесь лучше использовать холодное обёртывание.

Холодное обертывание способствует сужению капилляров и сосудов, что приводит к мягкому воздействию на кожу в отличии от горячего обёртывания. Такое обёртывание расслабляет и успокаивает. Что эффективно при отёках, которые обычно возникают на фоне стресса. Эффект холода достигают за счёт добавления в состав маски ментола или мяты.

Холодное обёртывание рекомендуют при усталости, тяжести в ногах, отёках. Еще данный вид отлично помогает при реабилитации после склерозирования вен.

Процедура обертывания

Если разбить процедуру обёртывания на стадии, то на первой стадии, подготовительной, тело очищают скрабом. Это необходимо для достижения максимальной эффективности используемого состава при процедуре, чтобы вещества проникали глубоко и начинали как можно быстрее действовать. Иногда делают разогревающий массаж.

Во второй стадии, основной, на тело наносят специальный состав и фиксируют его специальной или пищевой плёнкой. Через 20-40 минут плёнку снимают.

На завершающей стадии, заключительной, остатки состава смываются в душе.

Обычный курс обёртываний составляет от 6 до 15 процедур. Первый же эффект можно визуально наблюдать лишь через 3-6 недель. Уменьшается объём за счёт оттока лишней влаги, повышается эластичность и упругость кожи, выравнивается кожный покров.

На этом мы завершим первую часть данной статьи, в следующей части мы расскажем о противопоказаниях процедуры обёртывание и приведём информацию по основным популярным компонентам входящим в состав обёртываний. Оставайтесь с нами, будьте красивыми, здоровыми и молодыми!

Понравилась или была полезной публикация?! Поделитесь ей с друзьями, коллегами и знакомыми!
Последние публикации