Процедура плазмолифтинга

Изображение Процедура плазмолифтинга

Процедура плазмолифтинга

Плазмолифтинг – это довольно популярная, в последнее время, процедура, используемая в терапевтических и косметологических целях. Суть её в том, что пациенту вводится плазма, выделенная из его собственной крови.

Плазмолифтинг - подготовка сыворотки

Как Вы уже догадались, первым делом осуществляют забор крови, обычно это 10-35 миллилитров, все зависит от проводимой процедуры. Количество забираемой у пациента крови мало и каким-либо образом сказаться на его здоровье не может в принципе. Такой объем крови, обычно забирают при проведении биохимического анализа.

На втором этапе требуется разделить полученный материал плазму крови с высоким содержанием тромбоцитов, на плазму, обеднённую тромбоцитами и на эритроцитарный осадок. Это делают с помощью специальной центрифуги, где материал в специальном контейнере подвергается обработке на больших скоростях, которые способствуют его расслоению. Из полученных фракций в дело идёт, как Вы уже догадались плазма, которая насыщена тромбоцитами.

Плазмолифтинг – процесс проведения

При проведении плазмолифтинга, также, как и при мезотерапии действующее вещество вводится в кожный покров пациента. Уколы делаются в проблемные места, на которых необходимо достичь требуемый эффект, обычно это кисти рук, коленные и локтевые сгибы, область живота и декольте, шея и волосяной покров головы, и конечно же кожа лица. При этом место каждого укола друг от друга, должно отстоять на расстоянии не менее 2-3 сантиметров. При инъекциях могут оставаться небольшие синяки, которые сходят в течение 1-2 дней.

Количество процедур определяется необходимым эффектом, обычно это около 5 процедур. Первый заметный эффект проявляется на 10-14 сутки после начала курса плазмолифтинга. Между процедурами необходимо делать перерывы от недели до двух.

Плазмолифтинг – эффективность и безопасность

Не случайно плазмолифтинг, является одной из самых популярных процедур для омоложения лица. Он имеет высокую эффективность, на ряду с безопасностью, так как вводится биологический материал, который получен из крови самого пациента.

Практика применения плазмолифтинга в косметологии показала, что он эффективен не только при хроностарении, но и при фотостарении. Более того при проведении процедуры, наблюдается оздоровление кожи и заживление небольших повреждений. Так плазмолифтинг эффективен в борьбе с акне и его последствиями. Также его используют в лечении целлюлита.

Но не стоит забывать о том, что плазмолифтинг противопоказан при заболеваниях крови, онкологических болезнях, аллергии на вещества которые участвуют в процессе коагуляции.

Последние публикации