Советы косметологов по выбору тонального крема

Изображение Советы косметологов по выбору тонального крема

Советы косметологов по выбору тонального крема

Стремление женщины к красоте и самосовершенствованию заставляет косметические компании регулярно обновлять свои коллекции и улучшать качество товара. Основой макияжа, в прямом смысле слова, стал тональный крем, который помогает маскировать все дефекты кожи и делает ее ровной, бархатистой, сияющей.

При выборе крема основное внимание обращайте на его текстуру: легкий почти прозрачный крем увлажнит кожу и мягко подкорректирует тон, более плотная и насыщенная текстура – скроет изъяны, послужит барьером от воздействия мороза и ветра, заметно изменит цвет кожи. Легкий флюид рекомендован обладательницам жирной кожи, он не добавит дополнительный блеск и не будет растекаться. От использования тонального крема густой структуры лучше воздержаться пожилым дамам, имеющим морщины, потому что он имеет неприятное свойство скапливаться в морщинах и складках, подчеркивая их.

Старайтесь выбирать цвет тонального крема, чтобы он почти не отличался от естественного. Прозрачный крем легче адаптировать к оттенку кожу, более плотный необходимо тщательно растушевывать, чтобы не создавался эффект маски. Все оттенки можно разделить на две основные группы: бежевые (желтоватые) и розовые. Выбирать рекомендуется цвет, противоположный натуральному. Подчеркивание розового или желтого оттенка кожи сделает ее неестественной и даже болезненной. Ведущие бренды предлагает широкую линейку при выборе оттенка тонального крема, поэтому лучше остановить свой выбор на дорогом, но качественном продукте. Такие крема часто имеют свойство подтягивать кожу, делая ее моложе.

Современные средства для кожи обладают не только декоративным, но лечебным эффектом, они увлажняют кожу, содержат витамины и компоненты, снимающие воспаление. Выбирая крем для сухой кожи, обратите внимание на пометку «увлажняющий» на упаковке, такой продукт позаботится о коже. Плотный маскирующий крем, имеющий минеральную основу и подсушивающие компоненты, подойдет для жирной кожи.

Летом тональным кремом пользуются реже, но не исключают совсем. На это время лучше выбирать тон чуть темнее кожи, создающий эффект загара. Кроме предания красоты, крем создает защитный фильтр от воздействия ультрафиолета, питает кожу и увлажняет.

Изюминкой макияжа станет тональный крем, делающий кожу сияющей. Это эффект достигается за счет добавления в состав светоотражающих частиц.

Последние публикации