Ухаживаем за пяточками правильно

Изображение Ухаживаем за пяточками правильно

Ухаживаем за пяточками правильно

Уделяя внимание своему телу, не нужно забывать и о пяточках. Они нуждаются в особом постоянном уходе. Так, пяточки у женщины всегда должны быть мягкими, красивыми, иметь приятный розоватый оттенок. Это естественно, ведь эта часть тела по своему существу придает шарм женским ножкам, дополняет выбранную открытую обувь, да и просто делает женщину прекрасней. Чтобы ваши пяточки выглядели безупречно, нужно периодически их чистить, избавляться от некрасивого верхнего слоя кожи. Они значительно смягчаются после процесса их увлажнения и питания, а массаж придает им долгожданный розоватый тон, прям как у младенцев.

Ухаживаем за пяточками правильно

Ежедневно ноги подвергаются огромным нагрузкам, обувь давит на них, ограничивает свободу. Из-за этого кожа на пяточках превращается в жесткую и непластичную. Иногда даже это способствует утолщению кожи, появлению мозолей и трещин. Однако с такими неприятными последствиями можно бороться. Для этого существует масса способов. Самым популярным и широко используемым среди них является пилинг.

Слово «пилинг» имеет английские корни и в переводе буквально значит «очищать кожуру, снимать налет». Он выполняется с такими целями, как очищение ног и пяточек, в частности от загрубевшей верхней прослойки кожи, а также в целях подготовки к последующим питательным процессам.

Пилинг имеет несколько разновидностей:

Физический – осуществляется с помощью аппаратов

Химический – заключается в наложении на кожу специализированных растворов из кислот.

Читайте о наших продуктах: легкий химический пилинг Caravaggio и интенсивный химический пилинг Caravaggio

Механический – самый широко применяемый вид пилинга; очищает кожу при помощи различных терок, скрабов, пемзы, кремов. Может проводиться как в специальных салонах, так и на дому собственноручно.

Пилинг на дому, в котором задействуются такие предметы как пемза и терка, имеет несколько принципов, которым обязательно нужно следовать, если вы желаете достичь хорошего результата и избежать травм кожи. Во-первых, перед тем как соскабливать кожу, нужно увлажнить ее водой, но это не значит, что ее нужно сильно распаривать. Во-вторых, во время самого процесса нужно воздействовать на кожу мягкими и плавными движениями, то есть соблюдать аккуратность.

Рекомендуется проводить такую процедуру ежедневно. Она способствует предотвращению появления на пяточках огрублений и отвердений. В редких случаях для очищения пяток от грубой кожи применяют ванночку, наполненную мыльной горячей водой. Этот процесс может длиться до 20 минут, после чего приступают к непосредственному избавлению от ненужной кожи. Однако такую процедуру желательно проводить не больше двух раз в месяц.

Приятный эффект оставляет использование скраба, гоммажа, отшелушивающего крема для ног, которые являются эффективными средствами. Они включают в себя разнообразные абразивы, помогающие снимать ненужный слой кожи с пяточек. Стоит отметить, что чем жестче абразив, тем большую результативность он имеет.

В роли абразивов применяются и природные, и промышленные компоненты. Ими могут быть измельченные гранулы пемзы, кораллы, ореховая скорлупа, косточки абрикоса, а также грязь с целебными свойствами, песок и специальный воск.

Широкой известностью пользуются скрабы, изготовленные на дому. Они делаются на основе морской соли или же спитой кофейной гущи. Крупнозернистая обычная или морская соль с небольшим вкраплением оливкового масла или же кофейная гуща с корицей и медом, смешанные до состояния загущенного крема, - самые лучшие средства очистки и улучшения уставшей за рабочий день кожи ног.

Читайте так же статью: Химический пилинг – механизм и этапы проведения

Основополагающим элементом, который способствует смягчению пяточек, может быть грейпфрутовая или лимонная корка, помидор, которые втираются в отвердевшую кожу ног на протяжении 5 минут, а затем смываются подогретой водой. После процедуры на пяточки наносится слой питательных веществ.

Сразу же после пилингования кожи пяточек рекомендуется безотлагательно приступить к питанию и увлажнению кожи. Для этого желательно использовать крема, маски и обертывания. Потрясающим увлажняющим воздействием обладает обычное сливочное масло.

Оно наносится на кожу воздушными втирающими движениями, после чего на ноги надевают носки из хлопка или других приятных материалов, или же производится обертывания ног полиэтиленовым пакетом. В роли главного ингредиента такого скраба можно использовать свиной или другой животный жир, вазелин, растительное масло или жирный питательный крем.

Пару раз в неделю ноги необходимо массажировать. Массаж способствует правильному кровообращению, увеличивает эластичность кожи, влияет на эффективное усвоение питательных элементов и деятельности защитного механизма.

Массаж правильней всего начинать растиранием ног жесткой щеткой, имеющей природную щетину. После этого кругообразными движениями производится массирование пяточек со всех возможных сторон, а затем – растирание их, поглаживание. Сеанс массажа длится в районе 5-10 минут, а вся процедура ухода за пяточками – в среднем 10-15 минут.

Если вы будете регулярно уделять внимание вашим пяточкам (хотя бы 15 минут в день), вы сможете не только избавиться от некрасивой жесткой кожи, но и оздоровить ваши ноги, сделать их мягкими и красивыми. Добра Вам, здоровья и отличного настроения!

Понравилась или была полезной публикация?! Поделитесь ей с друзьями, коллегами и знакомыми!
Сейчас читают:
  • Почему не удается похудеть

    Организм очень тонкая структура. Его сложно обмануть. Быстрые диеты, голодание, изнурительные тренировки зачастую только...

  • Вечерний уход за кожей лица

    Внешний вид женщины зависит напрямую от ухода за собой. Именно лицо в течение дня загрязняется больше всего, особенно ес...

  • Химические пилинги в период активного солнца

    Статья взята из журнала KOSMETIK International №4 от 2019 Химические пилинги — одна из самых популярных процедур ...

  • 6 мифов мира косметологии

    Мы пользуемся косметикой ежедневно. Даже когда не делаем макияж, все равно минимум один раз в день наносим на лицо разли...

  • Косметика с нулевым тарифом

    Чтобы макияж или лак для ногтей выглядели идеально, необязательно опустошать полки супермаркетов или бутиков. Зная мален...

  • Еще немного про криолиполиз

    Еще немного про криолиполиз. У любой процедуры и криолиполиз не исключение есть подготовительный и пост периоды, о них д...

Последние публикации