Вся правда о Биоревитализации

Изображение

На днях на одном сайте  встретилась такая фраза -  «Блеск и нищета биоревитализации».  Хочется сказать, что это не впервые, сейчас  стало популярным ругать и обвинять этот метод  в его бесполезности, травматичности, отечности и дороговизне. 

Да  еще косметологи,  которые вступили в «корпоративный заговор»  и  подсовывают бесполезные процедуры,  при этом зарабатывая просто баснословные деньги. А пациенты им доверяют… 

Но нам хочется сказать несколько слов в защиту биоревитализации.  Дорогие пациенты,  вы даже не можете себе представить,  какие  мировые  ресурсы задействованы для повышения эффективности  этой процедуры! 

Сколько лаборатории и производств заинтересованы,  чтобы препараты пришли в кабинеты к косметологам, а потом проникли в вашу кожу. Одни только южные корейцы на исследования тратят до миллиарда долларов в год, а про Европу и  Америку и не говорим даже.

Конечно,  эти  процедуры не дешевые,  но косметологические услуги и при советской власти были платные. Косметология вообще штука дорогая, так как это индустрия,  которая  постоянно развивается и требует исследовательских и производственных затрат.

Позвольте привести Вам слова одного очень известного косметолога: «Говорите, дорого?.. Значит,  вы себе этого не можете позволить.  Попробуйте тогда  бороться со старением более дешевыми методами». 

Возможно, эти слова  звучат  цинично, но ведь обычно клиент косметолога -  не больной, а здоровый человек. И задайте себе вопрос:  а если бы  я не проходил  эту самую биоревитализацию,  то как бы выглядело мое  лицо в более отдаленной перспективе? Разве кому-то известен ответ на этот вопрос? 

Около 20 % пациентов по каким- либо причинам не соблюдают рекомендации врачей и обрывают курс биоревитализации на 1-2 сеансе,  когда для получения  хоть какого- то результата нужно пройти от  3-х до 5 процедур. 

Теперь о главном в биоревитализации: данный вид процедур не рассчитан на мгновенное омоложение, которого ждет потребитель или ему обещает не совсем понимающий врач. Данная технология рассчитана в  большей степени  на профилактику старения и оздоровления кожи.  80% сторонников метода регулярно проходят такой курс и остаются довольными.

Еще раз повторюсь, процедура биоревитализации проводится в 3-5 сеансов с интервалом 9-15 дней один раз в год, при том желательно это делать регулярно. 

Теперь несколько слов  о сговоре косметологов, тема которого недавно поднималась на Первом канале.  Вполне объяснимо,  что телевидению нужны как можно более  острые проблемы и вопросы,  будоражащие  умы и, соответственно,  повышающие  рейтинги.

Но когда эти самые рейтинги повышаются не за счет достоверной информации (ведь  автор сюжета даже не удосужился, на мой взгляд,  пообщаться хоть с одним врачом), а за счет  бурной фантазии, приходится писать опровержения в надежде хоть как- то реабилитировать наше сообщество. 

На нашем портале работает 6 врачей- косметологов, все являются  профессионалами, имеют  сложившуюся практику. Но трудимся мы в разных местах и кроме  портала у нас нет больше общих точек. Потому что как бы нам  ни хотелось,  но мы являемся  конкурентами. 

Вывод: на сегодня индустрия косметологии очень персонифицирована, так уж сложилось, что каждый работает самостоятельно или в паре с эстетистом. 

И  почти прошли те времена,  когда потребители ходили на клиники и салоны, сейчас ходят на имя, и каждый  дорожит своей репутацией. Поэтому врач и не  будет предлагать Вам процедуры заведомо бесполезные и сомнительные.

Наше сообщество достаточно узкое и встречаемся мы изредка на  форумах и выставках благодаря производителям и представительствам компаний,  продающих препараты или оборудование. И поверьте,  дорогие пациенты,  что никакого заговора нет и быть не может, врачи- косметологи, как правило,  одиночки, независимо  от места работы или практики.

Последние публикации