Химический пилинг с помощью фруктовых кислот

Изображение Химический пилинг с помощью фруктовых кислот

Химический пилинг с помощью фруктовых кислот

Химический пилинг с помощью фруктовых кислот или как его еще называют поверхностный пилинг, сегодня необычайно популярен. И к этому есть все основания. Химический пилинг с помощью фруктовых кислот, достаточно эффективен. При его проведении практически совсем отсутствуют какие-либо неприятные ощущения, как, впрочем, и после него.

Химический пилинг на основе фруктовой кислоты

Как Вы уже догадались кислоты называют фруктовыми, потому что получают их, в основном, из фруктов. Конечно же концентрация их непосредственно в самих фруктах, довольно далека от необходимой для проведения поверхностного пилинга. Но это не в коем случае не является препятствием в их получении для целей косметологии.

Чаще всего для пилинга используют гликолевую (оксиуксусную) кислоту. Данная кислота прекрасно нормализует и активизирует процессы выработки кератина и меланина. Также оказывает мягкий, сглаживающий эффект на рельеф кожи. Также после химического пилинга с помощью гликолевой кислоты активируется синтез коллагена, что придаёт коже эластичность и упругость.

Отличительной особенностью гликолевой кислоты, является её ярко выраженный стимулирующий и противовоспалительный эффекты. Что в целом приводит к прекрасному эффекту омоложения по окончании процедуры. Данную кислоту, также используют при лечении и профилактике такого неприятного заболевания кожи как контагиозный моллюск, вызываемого одной из разновидностей вируса оспы.

При проведении поверхностного химического пилинга, используется не только гликолевая кислота, но и такие кислоты как миндальная, яблочная, молочная и пировиноградная. Главной их особенностью является способность хорошо удалять с поверхности кожи роговой слой эпидермиса. В тоже время они различаются по своим специфическим свойствам и действуют более эффективно на различные типы кожи.

Так, например, пировиноградная кислота, даёт прекрасный эффект на чувствительной и ослабшей коже, делая её более плотной и эластичной. Повышая барьерную функцию кожи и предотвращая потерю влаги.

В свою очередь, молочная кислота действует более деликатно и обладает определённым смягчающим эффектом. Молочная кислота нормализует водный баланс кожи и оказывает противовоспалительное воздействие. Еще химический пилинг данной кислотой, выделяется тем, что может быть проведён в любое время года, без боязни получения гиперпигментации.

В тоже время поверхностный пилинг фруктовыми кислотами не подходит пациентам в возрасте, так как их кожа имеет более низкий регенеративный потенциал, в отличии от более молодых пациентов. Поэтому зрелым пациентам рекомендуется к использованию химические пилинги других видов.

Последние публикации