Что такое чистка лица?

Изображение Что такое чистка лица?

Что такое чистка лица?

Чистка лица относится к одной из самых востребованных косметических процедур. Она представляет собой манипуляцию, направленную на подготовку кожи к здоровому состоянию. После выполнения кожа приобретает розовый оттенок и выглядит ухоженной без видимых дефектов.

Чистка лица - показания к выполнению:

  • наличие угревых высыпаний и белых прыщей;
  • расширенные поры;
  • серый цвет лица;
  • повышенная сальность кожи;
  • увядающая кожа.

Перед любой чисткой женщина должна проконсультироваться с врачом во избежание нежелательных последствий.

Чистка лица - противопоказания

Женщинам, которые имеют тонкую кожу, чистку лица выполнять не рекомендуется. Кожа может повредиться от механического воздействия, а близко расположенные сосуды травмируются.

При кожных воспалительных процессах можно занести инфекцию через поры.

Выполнение процедуры откладывается, если на коже присутствует герпес, дерматит или экзема.

Чистка лица - разновидность процедур

Механическая чистка

Несмотря на свою простоту в выполнении, является эффективной. Заключается в выдавливании угрей с соблюдением санитарных условий. Кожу следует протереть очищающим тоником. Налить в посуду кипяток, добавив к нему немного сухой ромашки и календулы. Наклонить лицо над водой и накрыть полотенцем. Это нужно для раскрытия пор, чтобы легче было их очистить. Угри удаляют при помощи косметической ложечки.

Недостаток данной чистки заключается в том, что кожа получает стресс. Чтобы свести его к минимуму, по завершении процедуры на лицо необходимо нанести питательную маску. Возможно применение глиняных масок. Отечность лица и покраснение проходят через 2 дня. Результат появляется на следующий день.

Чистка ультразвуковыми волнами

Ультразвуковая чистка лица - процедура очищает кожу от мертвых клеток. Осуществляется на поверхностных слоях кожи, поэтому практически не травмирует кожный покров. Выполняться может самостоятельно либо в паре с механической процедурой. Перед чисткой мастер должен обработать кожу лица косметическим средством, предназначенным для распаривания кожи.

Процедура выполняется специальным аппаратом, на конце которого находится насадка в форме лопатки. Аппарат подает ультразвуковые волны на кожу, выполняя массаж на клеточном уровне. Ультразвуковые волны очищают поры от омертвевших клеток. Регулярное проведение возвращает коже гладкость, разглаживает морщины. Результат будет виден через 3 дня.

Комбинированная чистка

Данная процедура выполняется при наличии угревых высыпаний. Мастер специальным аппаратом обрабатывает кожу пациента. Исходящие ультразвуковые волны воздействуют на верхний слой кожи, разрыхляя его, следом же выполняется очищение. Затем мастер специальной лопаткой выдавливает угри. По завершению процедуры наносится увлажняющий крем. Отечность лица и красные пятна исчезают на 3 день.

Вакуумная чистка лица

Косметическую процедуру выполняют при гнойных прыщах и загрязненных порах. Если у женщины все лицо покрыто угревой сыпью, процедуру выполнять нельзя, иначе может проникнуть инфекция. Чистка проводится с помощью косметического аппарата, который всасывает загрязнения с кожи лица. Могут появиться отечность и покраснения, которые пройдут спустя 2 дня. Результаты будут видны на следующий день. После выполнения вакуумной чистки не рекомендуется 7-10 дней находиться под прямыми солнечными лучами.

Чистка лица помогает женщинам продлить молодость кожи, вернуть ей гладкость и упругость. Главное, не допустить ошибку при выборе косметического салона. Пусть процедура намного дороже, зато выполняться будет квалифицированными мастерами.

Не забывайте консультироваться со специалистами перед любой косметологической процедурой. Крепкого Вам здоровья и прекрасного настроения!

Понравилась или была полезной публикация?! Поделитесь ей с друзьями, коллегами и знакомыми!
Последние публикации