Как быстро избавиться от прыщей

Изображение Как быстро избавиться от прыщей

Как быстро избавиться от прыщей

Прыщи — причина дискомфорта, неуверенности в себе, развития комплексов. Они появляются у людей разного возраста, но чаще всего тревожат подростков. Появление высыпаний связано с изменениями гормонального баланса в организме. Способствовать этому может несбалансированное питание, неправильный уход за кожей. Как решить эту неприятную, проблему?

Как быстро избавиться от прыщей

Врачи предупреждают, ни при каких обстоятельствах нельзя давить угри, чтобы не занести инфекцию, и не усугубить ситуацию. Сегодня в продаже есть косметические средства для лечения высыпаний в домашних условиях. Это различные крема, маски, лосьоны. Свою эффективность доказали и народные средства от прыщей.

Преимущества народных методов

Народная медицина предлагает свои эффективные рецепты, практически бесплатно. Они помогут быстро избавиться от акне, угрей, чёрных точек на лице. С их помощью можно оздоровить кожу, улучшить её внешний вид в домашних условиях. Народные средства имеют ряд достоинств по сравнению с косметическими продуктами, но не дают никаких гарантий. В то время как профессиональные продукты, дают гарантии, что Вашей коже не будет нанесён вред, конечно, если Вы используете их под присмотром специалистов.

Натуральный состав. Домашние средства от прыщей не содержат консервантов, красителей, ароматизаторов, которые могут вызывать аллергию.

Безопасность. Маски, лосьоны на основе натуральных компонентов абсолютно безопасны, обеспечивают коже глубокое очищение, питание и уход, успокаивают её и снимают воспаления.

После использования косметики есть риск развития побочных эффектов, появления покраснений или высыпании, что практически исключается при применении средств народной медицины.

Доступность. Маски, кремы, мази, приготовленные в домашних условиях, обходятся гораздо дешевле, чем покупка качественного косметического средства.

Полноценный уход за кожей лица в домашних условиях поможет предупредить появление прыщей. Если у вас проблемная кожа, заботьтесь о ней каждый день, а не только тогда, когда появляются прыщи, угри, акне и другие косметические дефекты, избавиться от которых не так-то просто. Начало любых косметических процедур должно начинаться с похода к врачу.

Средства для наружного применения

Прыщи на лице появляются в результате закупоривания и воспаления сальных желёз. Они доставляют много дискомфорта, могут быть сильно болезненными, с гнойными пробками внутри. Вернуть здоровье коже лица можно при помощи масок, лосьонов, приготовленных на основе лекарственных растений.

Домашние лосьоны и тоники

Лосьоны, отвары, настойки и тоники можно приготовить из разных продуктов. Они используются для протирания кожи после умывания. Такие средства тонизируют кожу, подсушивают прыщи, устраняют воспаления. Есть несколько рецептов эффективных лосьонов, которые помогут избавиться от сыпи. Нет ничего сложного в том, чтобы их приготовить дома.

Лосьон из календулы. Цветки высушить, измельчить, залить спиртом, настаивать на протяжении недели. Потом процедить, добавить стакан воды, протирать полученным средством лицо. Лосьон убирает жирный блеск, дарит коже матовость, бархатистость, помогает быстро избавиться от прыщей.

Травяной тоник. Для его приготовления нужна сухая, измельчённая трава хмеля, немного цветков зверобоя и травы полыни. Травяную смесь залить горячей водой, а как остынет, добавить ложку яблочного уксуса и полстакана водки, процедить. Готовое средство наносить локально на прыщи.

Лосьон из шалфея. Сухие листья растения, которые можно купить в аптечном киоске, залить кипятком и оставить настаиваться на два часа. Потом добавить в настой чайную ложку мёда и можно протирать им лицо.

Тоник из ромашки. Это лекарственное растение оказывает противовоспалительное, успокаивающее действие. Чтобы приготовить тоник, следует измельчить сухую ромашку лекарственную, залить вой, поставить на огонь и довести до кипения. Готовое средство остудить, процедить, использовать для протирания лица.

Для ухода за проблемной кожей косметологи рекомендуют применять сок алоэ. Он входит в рецепты различных масок, в состав многих косметических средств. В домашних условиях можно приготовить из него тоник. Делается это очень просто: сок алоэ развести водой в пропорции 1:1. Полученное средство поможет быстро избавиться от прыщей, оздоровить кожу, улучшить тон лица.

Маски для лица

Против прыщей эффективны различные маски. Чтобы не покупать дорогостоящую косметику, можно самостоятельно приготовить эффективное средство по простому рецепту.

Дрожжевая маска. Дрожжи развести водой до образования массы, по консистенции напоминающей сметану, потом добавить пару капель сока лимона. Смесь нанести на лицо, затем просто смыть водой. Эта маска поможет не только быстро избавиться от высыпаний, но и отбелить кожу на несколько тонов в домашних условиях.

Маска из айвы. Фрукт богат витаминами, минералами, антиоксидантами, не только глубоко очищает поры, но и интенсивно увлажняет и питает кожу лица. для приготовления маски понадобится один плод айвы. Его следует натереть на тёрке, кашицу нанести на поверхность лица, смыть через несколько минут. Кожа становится нежной, гладкой, бархатистой, высыпания менее заметные.

Маска из глины. Чтобы приготовить это средство, следует белую глину в порошке высыпать в стеклянную ёмкость, влить воды, перемешать до кашеобразного состояния, добавить лимонный сок. Готовую массу нанести толстым слоем на лицо, потом умыться тёплой водой. Средство отлично подсушит кожу и высыпания, уберёт жирный блеск. Эффективными считаются маски, в состав которых входит мёд. Натуральный продукт оказывает регенерирующее, успокаивающе, антибактериальное действие, снимает воспаления, помогает избавиться от следов, которые могли остаться после прыщей. В домашних условиях готовятся они очень просто. Например, хорошо помогает маска, в состав которой входит мёд и лимон.

Лечим прыщи изнутри

Появление на лице высыпаний в большинстве случаев вызвано внутренними сбоями. Основная причина - гормональная перестройка. Именно поэтому прыщи чаще всего тревожат подростков, появляются у женщин перед менструациями. Провоцирующими факторами могут стать нарушения в работе нервной или эндокринной системы, неправильное функционирование сальных желез. Любой специалист скажет, что решать проблему нужно изнутри. Народная медицина имеет в своём арсенале несколько эффективных рецептов, при помощи которых можно отрегулировать жирность кожи. Но начинать следует с корректировки дневного рациона. Так, употребление жирной пищи, сладостей, мучных изделий нужно ограничить, заменив их полезными фруктами, овощами.

Быстрее справиться с прыщами помогут настои, приготовленные из трёхцветной фиалки, крапивы, лопуха, одуванчика, семян укропа. Эффективен также чесночный настой. Он убивает патогенные микроорганизмы, очищает организм от шлаков и токсических веществ. Ещё можно готовить чаи из ромашки, девясила, зверобоя и других лекарственных растении. Народные средства помогут решить проблему высыпания на лице, вернуть коже свежий, ухоженный вид. Но всегда надо помнить, о том, что только если за Вами наблюдает специалист, Вы сможете грамотно использовать народные средства и не навредить себе! Добра Вам, здоровья и отличного настроения!

Понравилась или была полезной публикация?! Поделитесь ей с друзьями, коллегами и знакомыми!
Последние публикации