Как избавиться от жирного блеска кожи на лице в домашних условиях

Изображение Как избавиться от жирного блеска кожи на лице в домашних условиях

Как избавиться от жирного блеска кожи на лице в домашних условиях

Жирный блеск кожи лица — одна из самых распространенных проблем, с которой девушки обращаются к косметологам. Вторая, вытекающая из первой, проблема — частое образование прыщей и других видов высыпаний. Чтобы начать активную борьбу с жирным блеском и не маскировать его тоннами пудры каждый час, важно найти причину проблемы.

Как избавиться от жирного блеска кожи на лице в домашних условиях

Возрастная проблема?

Изменения, происходящие с кожей в период полового созревания, проявляются у каждого второго подростка. Однако и после этого кожа может «капризничать», оставаясь воспаленной, неровной. У 12% женщин «подростковые проблемы» остаются на всю жизнь из-за чрезмерной работы сальных желез и отсутствия грамотного ухода. Характерный блеск может появляться периодически на всех типах кожи — жирной, комбинированной, сухой.

Прежде всего, нужно точно узнать свой тип при помощи простого теста: приложить салфетку, ее матирующий вариант или просто папирусную бумагу ко лбу, щекам, носу и подбородку. Если на всех перечисленных местах остаются характерные жирные пятна, на коже заметны расширенные поры — это жирная кожа.

Читайте статью: Кожа, её функции и особенности

Для комбинированной характерен все тот же блеск, но могут появляться сухие, шелушащиеся участки (как правило, в уголках губ, на носу, переносице, щеках). Наконец, сухая кожа выглядит тонкой, на ней быстро проявляются шелушения и покраснения, она крайне негативно реагирует на перепады температур, жесткие средства для умывания.

Как бороться с жирной кожей

Лишь у 5% людей во всем мире кожа лица полностью здорова. На ее внешний вид во многом влияет общее состояние организма. Высыпания и неправильная работа сальных желез может говорить о проблемах с пищеварительной системой. Однако если говорить о внешних проявлениях и уходе, здесь немаловажно подобрать те средства, которые будут работать для конкретного типа кожи, и соблюдать рекомендации косметологов.

Обязательно подберите для ежедневного умывания и снятия косметики мягкие средства с нейтральным уровнем HP;

Жирная кожа нуждается в увлажнении, поэтому ее важно насыщать увлажняющими кремами и сыворотками, раз в неделю делать маски, глубоко увлажняющие кожу;

Даже если на лице появился большой прыщ, нельзя его выдавливать. Такие действия могут стать причиной появления рубцов и распространения угревой сыпи. Для избавления от «неприятного гостя», прыщ может смазывать подсушивающими средствами или выдавливать исключительно в косметологическом кабинете на чистке.

Если девушка привыкла маскировать недостатки, она должна подобрать легкий тональный крем и невесомую пудру, которые смогут нормализовать выработку кожного сала и не станут забивать поры.

Грамотное очищение

Чтобы убрать все лишнее кожное сало, необходимо ежедневно очищать лицо при помощи пенки и специальной щеточки, которая уберет из пор все лишнее.

Для обработки проблемных участков можно использовать лосьоны, содержащие салициловую кислоту и окись цинка. Они оперативно снимут воспаление и окажут антибактериальный эффект.

Раз в неделю на ночь (лучше в выходной день) можно делать пилинг мягкими средствами. Они помогут убрать лишний жир, а также растворят отмершие частички кожи.

Ежедневный крем лучше заменить более воздушной эмульсией, гидрогелем, наносить который необходимо похлопывающими движениями.

Раз в месяц рекомендуется делать паровую ванночку с ромашкой и шалфеем, чтобы распарить поры, очистить кожу. Держать голову над паром следует не дольше 10 минут, после чего — промокнуть лицо салфеткой, протереть сужающим поры тоником и нанести увлажняющий крем.

Читайте статью: Правильный уход за кожей лица

Маски для жирной кожи

Не покупая готовые продукты в косметическом магазине, можно сделать эффективные маски для жирной кожи дома.

Подсушить кожу за 15 минут поможет обычный обезжиренный кефир. Достаточно оставить его на коже на 10-15 минут, а затем — смыть теплой водой.

Для сужения пор используют такой состав: белок, смешанный с лимонной цедрой. Достаточно нанести маску на 20 минут, чтобы увидеть эффект.

Очистить кожу поможет состав из протертого свежего огурца и борной кислоты в концентрации 1 часть кислоты и 6 частей огуречной массы. Если хочется добиться отбеливающего эффект, дополнительно в маску кладется протертая петрушка. Маску нужно оставить на лице на 10 минут, затем — смыть водой.

Ухаживайте правильно за своей кожей и будьте красивыми, здоровыми и молодыми, добра Вам!

Понравилась или была полезной публикация?! Поделитесь ей с друзьями, коллегами и знакомыми!
Сейчас читают:
Последние публикации
  • Вредная косметика

    Может ли ваша любимая косметика быть вредной? Думаете, нет? Специалисты косметологи из Оттавы, считают, что: "Самая осно...

  • Уход за кожей рук

    Какая часть тела выдает возраст женщины? Глаза? Губы? Лицо? Нет, руки, именно они начинают первыми стареть, при каких-ли...

  • Ухаживаем за пяточками правильно

    Уделяя внимание своему телу, не нужно забывать и о пяточках. Они нуждаются в особом постоянном уходе. Так, пяточки у жен...

  • Здоровая кожа лица

    Чистое лицо хочется иметь всем. При утреннем уходе и обезжиривании, наша кожа не может оставаться в удовлетворительном с...

  • Косметический уход за молодой кожей

    Существует миф, будто молодым особам стоит держаться подальше от кремов и прочих средств для кожи. Мол, их использование...

  • Это сладкое слово «Хэнд-Мэйд» (уход за лицом, телом, волосами)

    Как же приятно любить себя и баловать, не правда ли? Все эти крема и масочки, шампуньчики, эмульсии и косметические суфл...

  • Педикюрные ванны

    Педикюрная ванна – это необходимое оборудование для косметологических кабинетов. Чтобы совершить правильный выбор,...